Нефтяники пообещали не поднимать цены на бензин

29.11.2011 12:46

Руководители крупнейших нефтяных компаний России во время совещания с Игорем Сечиным заявили, что  резких скачков цен в стране не произойдет.

Вице-премьер Игорь Сечин провел совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний страны. Поводом к встрече послужили опасения руководителей регионов, что повторится летняя ситуация с внезапным скачком цен на бензин и его дефицитом в регионах, пишут «Известия».

По итогам совещания глава ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов заявил журналистам, что предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке нет.

«Мы обменялись мнениями по ситуации на рынке нефтепродуктов, поводов для беспокойства в этот осенне-зимний период нет, все компании обеспечили резервы нефтепродуктов, и мы не видим предпосылок для увеличения цен», – сказал Э. Худайнатов.

Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан также отметил, что будет создана горячая линия, на которую планируется принимать информацию о возможных скачках цен в регионах. По его словам, компании договорились, что цены на нефтепродукты на внутреннем рынке должны быть сбалансированными.

Стоит отметить, что это не первое заявление представителей нефтяных компаний о том, что резких скачков цен на топливо не будет. Однако, по данным Росстата, с начала этого года дизельное топливо в России подорожало на 16,9%, бензин вырос в цене на 15,2%, а уже сейчас 95-й бензин на многих АЗС Москвы преодолел отметку в 30 рублей за 1 литр.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Рулевой, Тольятти 30.11.2011 15:31

они точно доиграются - народ выйдет на барикады . Да премьеру прекратить это безобразие при его возможностях , как два пальца.. Не делает этого. Почему? Слабый? Да нет, когда захочет - прижмет любого. Остается догадываться почему. Цены на горючку должно регулировать государство. Потому как повышение тянет за собой повышение на все остальное. Есть метод : договориться и не заправляться на одной (любой) сети заправок нефтяных магнатов. Это акция, которую анонсировать в инете сразу заставит понизить цены и эту компанию. Потом можно так же взять и не заправляться а другой.

alexx, Мин. Воды 30.11.2011 08:34

и спортсмен тоже дурак

спортсмен 29.11.2011 19:08

Если вы такие умные,то какого х сидите в тепле перед монитором,давайте на баррикады с калашами в руках,а за спинами "смерчи"и "искандеры",но когда доходит до дела, вы все в кусты,моя хата с краю.

alexx, Мин. Воды 29.11.2011 18:18

Шурик, я с тобой! Мочи брокерских читателей!!!

Александр 29.11.2011 12:37

жадность евреев неописуема, так что, пока они у власти, то все обещания фуфло, что мы и наблюдаем последние 20 лет.

Юра815, Тольятти 29.11.2011 12:08

Голосуем за единую россию, не сомневайтесь тогда, цены будут расти еще быстрее.

 
Scroll to up