Небезопасные российские дороги

07.02.2011 10:17

Небезопасные российские дороги

Эксперты пришли к неутешительному выводу: дорожная безопасность в России год за годом лишь ухудшается. Составлен итоговый рейтинг безопасности автомобильных дорог в России за 2010 год.

Эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили годовой рейтинг безопасности дорог. В рейтинге были проанализированы данные по 25 российским регионам, сообщает пресс-служба Центра.

В группу регионов (город+область) с высокими показателями безопасности попали: Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва, Рязань. У лидера рейтинга – Тюмени – наименьший показатель отношения числа ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог («дорожных» ДТП), к общему количеству аварий – 6%. Средне российский показатель составляет - 21%. Ульяновск (Ульяновская область) обязан своим положением в верхних строчках рейтинга новой политике городских властей в области «коммуналки». В этом регионе серьезно пересмотрели методы зимней уборки и взяли на вооружение новые современные технологии.

В группу регионов с удовлетворительным состоянием дорожной безопасности входят: Ижевск, Новосибирск, Киров, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль, Барнаул, Воронеж, Омск, Оренбург, Архангельск.

В группу регионов с наиболее опасными дорогами попали: Самара, Пермь, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск, Казань. Дорожные проблемы решаются здесь медленно, а каждый обильный снегопад превращается в стихийное бедствие. В Самаре самый высокий процент недовольных состоянием городских дорог – 70%. Положение Казани и Уфы в низу рейтинга объясняется лидерством Башкортостана и Татарстана в Приволжском округе по числу погибших в «дорожных» ДТП в 2010 году − 125 и 131 человек соответственно.

Директор МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев: «Дорожная безопасность в России продолжает ухудшаться. В 2009 году в «дорожных» авариях погибло 5098 человек, а в 2010 – 5889. Доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог возросла за год с 18,7 до 21%. Возможно, в 2011 году, когда заработают дорожные фонды, и увеличится финансирование дорожного хозяйства, ситуация выправится. Многое зависит и от использования современных технологий зимней уборки, которые пока внедряются слишком медленными темпами. Состояние дорог в целом не соответствует числу автомобилей и интенсивности движения».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Толик 07.02.2011 11:58

Состояние дорог ухудшается прямо пропорционально улучшению благосостояния граждан, за содержание этих дорог отвечающих. Если бы с казнакрадами в России поступали как в Китае, но у нас их даже не увольняют. Только из Твиттера пугают.

 
Scroll to up