Не занимайте места парковки для инвалидов!

04.03.2011 13:25

Часто у крупных торговых центров выделенные места для парковки специальных транспортных средств инвалидов заняты таксистами или автолюбителями. Сотрудники ГИБДД пресекают факты неправомерного использования парковочных мест, выделенных для инвалидов.

Государство позаботилось о такой категории водителей и предусмотрело льготы, которые прописаны в статье 15 Федерального закона от 24.11.1995 г. 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Речь идет о выделении специальных парковочных мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, количество таких мест должно быть не менее 10 процентов. Причем парковка для инвалидов должна обозначаться специальными знаками и быть обязательно бесплатной. Это правило распространяется не только на парковки около крупных супермаркетов, культурно-развлекательных центров и спортивных объектов, но и на любых стоянках (остановках) автотранспортных средств.

В нашем городе на территории крупных торговых центров установлены дорожные знаки, определяющие места  для парковки инвалидов: ТК "Лента", ТРК "Парк-хаус", супермаркет "Магнит" на ул. Громовой и Московском проспекте, универмаг "Комсомольский", "Рынок" на ул. Ст. Разина.

В настоящее время Госавтоинспекцией осуществляется контроль за соблюдением правил стоянки и требований соответствующих дорожных знаков. Согласно ч.2 ст.12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей". Сотрудники ГИБДД пресекают факты неправомерного использования парковочных мест, выделенных для инвалидов.       Так что, уважаемые автолюбители,  будьте внимательны, соблюдайте требования дорожных знаков и не занимайте специально отведенные места для инвалидов.

 

ОГИБДД УВД по городскому округу Тольятти

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up