Названы самые дефицитные иномарки России

11.10.2011 10:51

В отличие от кризисного 2008 года, когда склады дилеров практически всех зарубежных брендов были буквально забиты не пользующимися спросом машинами, в году нынешнем на иномарки уже выстроились гигантские очереди. Журналисты выяснили, какие автомобили покупателям придется ждать по несколько месяцев.

Топ-5 самых дефицитных иномарок на нашем рынке был составлен порталом AutoNews.ru путем опроса сотрудников российских представительств зарубежных автопроизводителей, чья продукция пользуется особой популярностью на 1/6 части суши. Так, очередь на самую популярную иномарку России – Hyundai Solaris – составляет от месяца до шести – в зависимости от региона и, конечно, комплектации. Об этом журналистам сообщила Юлия Тихонравова, менеджер по связям с общественностью российского представительства корейской марки. Однако после обзвона дилеров выяснилось, что некоторые комплектации придется прождать до 10 месяцев.

Hyundai Solaris

Новый KIA Rio

Несмотря на то, что соплатформенник «Соляриса», новый KIA Rio, только-только появился в автосалонах, всего а месяц предварительных продаж дилеры марки собрали 11 000 заказов на седаны. В итоге, можно не сомневаться, что Rio будет пользоваться спросом, а значит, очередей, скорее всего, не избежать.

Потерпеть придется и покупателям еще одной недорогой иномарки – срок ожидания Renault Sandero в зависимости от комплектации и региона составит около трех месяцев. Чуть больше времени потребует доставка Sandero Stepway, такая новая модификация модели в настоящее время является самой востребованной.

Среди более дорогих моделей гольф-класса можно попасть в очередь за Opel Astra. Самые ходовые комплектации с автоматической трансмиссией можно прождать три-четыре месяца. Впрочем, производитель обещает сократить срок очереди до двух месяцев в связи со скорым введением третьей смены на санкт-петербургском заводе Opel.

Renault Sandero Stepway

Opel Astra

Как подтвердил Роман Скольский, пиар-менеджер марки Chevrolet в России, многое зависит от комплектации. Есть автомобили в наличии в салоне, но если человек заказывает конкретный набор опций, то машину приходится ждать. Если говорить о модели Cruze, то время ожидания составит около месяца.


Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

bva41 12.10.2011 08:05

Согласен с читателем, я бы добавил еще два слова: ЖАДНОСТЬ(нежелание вкладывать собственные оборотные средства)+НЕУВЕРЕННОСТЬ(следствие незнания рынка)

читатель 11.10.2011 17:34

Очередь лишь свидетельствует о неумении работать тех , кто собирает под навесом и торгует. Эти так называемые сборочные пункты настолько неуверены в успехе продаж , что без предоплаты не могут себе позволить собрать хоть одну безымянную машинку. Их кредо: заплати и жди. Покупатель не имеет права выбора ... Собирают эти , с позволения сказать , иномарки только адресно .И очередь это нонсенс .

 
Scroll to up