«Нашемарок» станет больше?

07.02.2011 10:11

«Нашемарок» станет больше?

Ford собирается удвоить выпуск своих машин на территории России. Вслед за американцами об увеличении производства на российских заводах задумались Toyota, Volkswagen и General Motors.

Концерн Ford и Министерство экономического развития РФ едут переговоры о новом соглашении о промсборке, предусматривающем выпуск на территории России 300 тысяч автомобилей в год, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. В настоящее время максимальная мощность российского предприятия Ford составляет 125 тысяч машин в год. Среди претендентов, также собирающихся увеличить производство своих моделей в России, называются и другие компании – Toyota, Volkswagen и General Motors. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, с 1 февраля 2011 года в России в силу вступил новый режим промсборки, предусматривающий увеличение минимального объема производства автомобилей в РФ по полному циклу: до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для уже действующего предприятия. На 30% выпускаемых авто иностранного бренда должны устанавливаться двигатели и коробки передач отечественного производства.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Kerry 07.02.2011 12:03

Столько приличных компаний приходит на российский авторынок, угораздило же ВАЗ спариться с Рено.

 
Scroll to up