Наезд на пешехода со скрывшимся водителем

22.07.2011 11:10

В прошлом году наездов на пешеходов зарегистрировано меньше на 25 случаев, погибших пешеходов было меньше на 12.

Сегодня не теряет актуальности вопрос о наездах на пешеходов, только в этом году с участием пешеходов на территории городского округа Тольятти произошло 178 ДТП (45,4% от общего количества ДТП) в которых 19 человек погибло и 164 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого наездов на пешеходов зарегистрировано меньше на 25 случаев, погибших пешеходов было меньше на 12…

Чаще всего в этом виноваты водители, однако и сами пешеходы не всегда заботятся о своей безопасности, последние сутки не стали исключением, вновь произошел наезд на пешехода:

21 июля 2011 в 05:00 водитель, данные которого устанавливаются, двигался на автомобиле по Приморскому бульвару и в районе дома № 6 допустил наезд на пешехода, женщину  1986 г.р., которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП женщина госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибами.

Ежедневная работа инспекторов ДПС по пресечению нарушений ПДД пешеходами показывает, что далеко не все пешие участники дорожного движения заботятся о своей жизни – каждый день выявляется около 200 нарушений правил пешеходами, в части перехода проезжей части в неустановленном месте. У этой проблемы есть и другая сторона – видя, как ведут себя на дороге взрослые, повторяют их действия, а самое главное  ошибки - дети – выявлено 32 юных нарушителя, которые подвергли свою жизнь опасности, перебегая проезжую часть в неустановленном месте.

По вине самих пешеходов произошло 69 ДТП, в которых погибло 9 человек. В прошлом году пешеходы были более дисциплинированы, ДТП по их вине произошло меньше.  Уважаемые пешеходы, помните, вы, как и водители, являетесь участниками дорожного движения, а правила – закон для всех! Особенно внимательными будьте, когда  переходите проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, где, согласно правилам дорожного движения, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость убедятся, что переход будет для них безопасен.

Помните, что на дороге нет привилегированных участников дорожного движения! Переходить проезжую часть необходимо только в установленных местах и только на разрешающий сигнал светофора, переход в других местах не допустим. Не забывайте что в Ваших руках Ваша жизнь и здоровье!

Особого внимания в данном ДТП заслуживает водитель, который оставил пострадавшую на дороге и скрылся с места происшествия! Теперь он будет нести за это ответственность: В настоящее время, согласно действующему законодательству, в случае, когда водитель допускает дорожно-транспортное происшествие  и уезжает, то он будет либо лишен  права управления транспортным средством на срок от 12 месяцев до 18 месяцев, либо на него будет наложен  административный арест на срок до 15 суток. Очень часто сотрудники ГИБДД находят таких водителей по звонкам очевидцев, которые успевают заметить номерные знаки уехавшего автомобиля.

Позвонить можно в любую дежурную часть или на телефон доверия ГАИ 22-88-55, можно не называть своих данных, просто оставить имеющуюся информацию. Нарушитель должен знать о неотвратимости наказания и должен быть наказан!

 

Инесса Кислицина

Ст. инспектор по пропаганде

ГИБДД УВД по городскому округу Тольятти

майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up