На «ИжАвто» будут собирать Renault, Nissan и LADA

22.11.2011 10:36

АВТОВАЗ и альянс Renault-Nissan определились с производственным планом для «ИжАвто»: в Ижевске будут собирать Duster, Sandero и Tiida, а также несколько моделей LADA.

В распоряжении издания «РБК daily» оказался предварительный план производства автомобилей на «ИжАвто» до 2020 года. Согласно документу, АВТОВАЗ собирается в течение десяти лет поставить на ижевский конвейер три свои модели: 2012 год станет последним для вазовской «классики», в том же году в Ижевске стартует сборка седана LADA Granta, а с 2013 года на конвейер завода встанет Granta в кузове хэтчбек, которую планируют производить объемом 95 тысяч машин до 2020 года. Кроме того, начиная с 2015 года АВТОВАЗ планирует собирать на «ИжАвто» модель B-cross, а с 2016-го – C-cross, отмечает издание.

В 2013 году в Ижевске начнут сборку автомобилей Renault Duster объемом 20 тыс. машин. К 2020 году планируется увеличить количество выпускаемых внедорожников до 30 тысяч единиц в год. С 2015 года на ижевском заводе «поселится» Renault Sandero объемом 20 тысяч единиц. Представители французской компании отказались ком­ментировать эту информацию, объясняя это тем, что окончательный бизнес-план пока не утвержден.

Другой партнер АВТОВАЗа по альянсу – японский Nissan – с 2014 года планирует производить на «ИжАвто» свою модель Tiida в кузове седан и хэтчбек общим объемом 21 тысяча машин в год, впоследствии  объем сборки «японцев» увеличится до 75 тысячи автомобилей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  8
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

андрей83, Тольятти 23.11.2011 09:10

Алексу. На ЗАЗе собирают 10ку, видимо вы расказываете про неё?

alexx, Мин. Воды 23.11.2011 06:38

Да ты знаешь, читатель, при взятии Берлина я тоже не участвовал. Но кое-что могу и про это рассказать. А твой никак ненахвалимый ТАЗик ни в какое сравнение с ЗАЗ даже не идет, который без господдержки оборудовал завод новым оборудованием и делает машины лучше всяких калин, которые сыпятся на 5 тысяче км. Приора не могла обойтись без японских прессов. И это было лучшее, что в неё могли соорудить. А дальше пошли в ход кривые ручки и комплектующие невесть из чего.

читатель 23.11.2011 04:05

alexx из г.Мин.Воды , я не владею такой информацией : кто и сколько "лямов" унес и думаю, ты тоже при этом не присутствовал . Но я вижу невооруженным глазом, какую огромную ответственность взял на себя И.Комаров и какая серьезная работа ведется на АВТОВАЗе . Напрасно ты так огульно плохо отзываешься о всех руководителях Завода , не зная настоящего положения дел . АВТОВАЗ пережил очень трудные времена и теперь вместе со всеми работает и довольно неплохо . Нам важен результат и мы имеем сегодня интересный модельный ряд , который пополнится новинками. Я по своей машине \Лада Калина\ вижу, что качество а\м АВТОВАЗа хорошее . Будет еще лучше . Куда мы без АВТОВАЗа ? Автомобили марки LADA являются неотъемлемой частью России . Не мы с вами это придумали , и не нам это отменять. Бренд LADA это национальное достояние России . Пока будет Россия , будет и Лада , а РОССИЯ будет всегда !

читатель 23.11.2011 03:36

Отходя от темы, хочу предупредить, что некая Инга \ он-она публикуется под разными именами\ теперь подписывается и моим именем "читатель". Теперь так называемая "Инга" присвоила мое имя. Я понимаю , что человек слаб в автомобильной тематике , сказать нечего , а когда коту делать нечего , он что делает ? Так и эта т.н Инга. Но я - то здесь при чем ? Я прежде говорил здесь , что "Инга" - провокатор . Неужели на этой интересной страничке делать нечего, кроме выяснения отношений ? Я пишу по теме АвтоСреды.

alexx, Мин. Воды 22.11.2011 20:35

Можно подумать ТАЗик не полон всякого говнистого ворья. Губернатору( бывшему директору) за развал завода заплатили 150 лямов. Наших денег. 75 млрд отвалили никчёмностям. Наших денег. Комаров молодец, 1 млрд потратил себе на расширение жилища. Кристально-честный человек!!! Так где воры???

читатель 22.11.2011 18:21

Без сомнений АВТОВАЗ поднимет ИжАвто на высокий уровень . Сейчас важно наказать рублем всех тех аферистов, которые "сделали" завод банкротом , набив свои мешки наворованным. Я уверен, "заграница им не поможет". Воры и жулики должны стать изгоями в любом государстве . Предав однажды интересы России , они предадут и Израиль , и любое другое государство . Изменники и провокаторы не имеют национальности . Вор должен сидеть в тюрьме. Чего греха таить, были "мечтатели" обанкротить АВТОВАЗ , как были и те, кто вел Россию к развалу. Но стояла и стоит Россия , и работает НАШ АВТОВАЗ . Да еще как работает . Это им не АЗЛК . Лично меня очень радует факт сотрудничества АВТОВАЗа и ИжАвто - вместе мы победим. АВТОВАЗ , российское по сути предприятие, вовремя подал руку помощи. Вот в этом сила России.

Инга 22.11.2011 17:55

Вот теперь действительно видно : АВТОВАЗ полноправный лидер в России. Простите, меня дуру, что все время морочила вам головы. Мне стыдно за все мои глупости. Ведь я в технике как обезьяна разбираюсь.

читатель 22.11.2011 09:56

вот сказочники,вот заливают!

 
Scroll to up