На ГАЗе будут собирать новое поколение Chevrolet Aveo

02.02.2011 10:36

На ГАЗе будут собирать новое поколение Chevrolet Aveo

Компания General Motors и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке нового автомобиля малого класса Chevrolet Aveo на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Старт производства запланирован на середину 2012 года. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo. Автомобили будут продаваться на российском рынке, сообщил «АвтоСреде» директор по связям с общественностью «Джи Эм Россия и СНГ» Сергей Лепнухов.

Джим Бовензи, президент и управляющий директор «GM Россия и СНГ», отметил: «Важной задачей General Motors является укрепление позиций на российском рынке. Используя имеющиеся возможности ГАЗа, мы удовлетворим потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжим локализацию нашей продукции в России».

Бу Андерссон, президент «Группы ГАЗ» рассказал, что «сотрудничество с GM позволит улучшить качество и технологии всей производственной площадки ГАЗа. Принятое решение позволяет ГАЗу эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом».

Новый хэтчбэк Chevrolet Aveo был впервые представлен на Парижском автосалоне в 2010 году. Вслед за этим, в январе 2011 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, состоялась премьера седана Chevrolet Aveo. GM выводит обе модели на рынки по всему миру.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up