На дорогах города с 13 по 20 июня 2011 года

20.06.2011 12:21

За последнюю неделю на дорогах города произошло 13 ДТП, в которых 14 человек  получили ранения различной степени тяжести, трое из пострадавших - дети.  Основными видами ДТП  стали:  столкновения – 4 ДТП, наезды на пешеходов – 3 ДТП, наезд на велосипедиста – 3 ДТП,  наезд на стоящий автомобиль – 3 ДТП.

18 июня в 15:15 водитель 1964 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21144, двигался по проезду вдоль дома № 23 по Цветному бульвару и напротив подъезда № 1 допустил наезд на велосипедиста, мальчика 10 лет, который ехал справа налево по ходу движения. В пути следования допустил наезд на учащегося четвертого класса МОУ № 88, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчик был госпитализирован в детскую многопрофильную больницу с сотрясением головного мозга.

19 июня в 15:10 водитель 1994 г.р., управляя скутером «Хонда» двигался по ул. М.Горького и на регулируемом перекрестке М. Горького-К. Маркса при повороте на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-31105, который двигался в прямом встречном направлении на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель скутера, который был без мотошлема, госпитализирован с тяжелыми травмами: закрытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости.

Скутерист, велосипедист является водителем транспортного средства, поэтому ему необходимо знать ПДД, так же как водителю автомобиля или мотоцикла. Велосипедисты не должны забывать об элементарных правилах - велосипедист должен ехать только по правой стороне дороги, на расстоянии не более 1 метра от края проезжей части.

К сожалению, не все велосипедисты знают и соблюдают Правила дорожного движения, не знают и не имеют желания повышать свою транспортную  грамотность.

Велосипед, мокик, мопед и мотоцикл – без сомнения удобный вид транспорта, но и самый беззащитный из транспортных средств: любое столкновение для их водителей заканчивается травмой, ведь они не защищены металлическим кузовом, как водители автомобилей. Ежедневно выявляется до 30 нарушений ПДД велосипедистами и мотоциклистами.

Уважаемые водители, каким бы транспортным средством вы не управляли, не забывайте, что на дороге вы не одни. Взаимоуважение, т.е. культура поведения на дороге – вот залог безопасности.

Значительное число выявляемых нарушений свидетельствует о том,  что как водители, так и пешеходы не в полной мере осознают опасность нарушения элементарных правил дорожного движения действий, не задумываются о последствиях:       

Нарушений  ПДД водителями   - 6754

Водители в нетрезвом состоянии – 32

Отказ от мед. освидетельствования - 55

Превышение скорости – 2379, выезд на полосу встречного движения – 77

Ремни безопасности –573, тонировка 964

Непредоставление преимущества пешеходам – 1296

Перевозка пассажиров-детей – 769

Нарушений пешеходами  -  1381, из них детьми –  264

Угон – 4, кража -5

ДТП с материальным ущербом – 395,  ДТП со скрывшимися – 1

В этом году на дорогах города зарегистрировано 312 дорожных аварий, в которых 21 человек погибли, 353 получили травмы различной степени тяжести. 47 пострадавших - это дети...

 

ОГИБДД  УВД по городскому округу Тольятти

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up