На чем ездят российские чиновники?

09.03.2011 10:02

На чем ездят российские чиновники?

Названы самые популярные автомобили, заказанные госструктурами в первые два месяца 2011 года.

Автомобили класса «люкс» из гаражей ведомств, конечно, не исчезли, но их количество заметно сократилось, пишет деловая газета «Коммерсантъ», сотрудники которой изучили базы данных сайта госзакупок. На смену дорогим авто приходят среднеразмерные машины стоимостью до 1 миллиона рублей. Так, в январе-феврале 2011 года администрации российских городов и управы районов проводили конкурсы на покупку моделей  UAZ Patriot, Chevrolet Niva, Ford Mondeo и LADA 2107.

Однако если провинциальные госслужащие «поумерили аппетиты», то московские чиновники оказались не в силах отказать себе в удовольствии от комфортного передвижения, ограничившись, правда, арендой дорогих авто. Крупнейшим арендатором в этом году стал Пенсионный фонд РФ, взявший во временное пользование 47 машин в период с 1 апреля по 30 июня на общую сумму 21,015 млн рублей. Да и силовые ведомства, видимо, не смогли побороть страсть к комфорту. Как отмечает издание, в начале года Генпрокуратура РФ разместила заказ на два внедорожника Toyota Land Cruiser 200 за 6,2 миллиона рублей каждый, Минераловодская таможня - бронированный Lexus LX570 за 6,8 миллиона рублей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Павлик М. 09.03.2011 09:31

И правильно делают! Среди московских чиновников дураков нет! Они отлично понимают, что попасть в аврию на Toyota Land Cruiser 200 - это значит остаться невредимым с вероятностью 99,99%, а попасть в ту же аварию на Калине или Приоре - это всё... Хорошо, если сразу насмерть, а если не повезёт - то калека на всю жизнь. Тем более, что платят за эти машины для них государственными деньгами. Так, что всё логично... Как говорится кто на что учился!!!

 
Scroll to up