На АВТОВАЗе появятся Renault, Nissan и совершенно новая LADA

08.11.2011 10:29

Производство вазовской «классики» будет снижаться из-за падающего спроса, автомобили альянса Renault-Nissan будут собирать и в Тольятти, и в Ижевске, а к 2014 году появится еще одна новая LADA. Президент АВТОВАЗа рассказал о том, как будет расширяться модельный ряд крупнейшего автопроизводителя страны.

Тольяттинский автогигант планирует снизить объемы производства LADA 2104 и LADA 2107 на конвейере «ИжАвто», сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. «По окончании программы утилизации мы видим, что наиболее серьезно падает объем продаж классических изделий», – сказал Комаров, не уточнив, о каком именно снижении объемов производства идет речь. «Мы видим серьезные перспективы завода, и одна из задач – как можно скорее запустить новую Granta. Мы планируем, что в кратчайшие сроки, как мы уже говорили, постараемся запустить ее в третьем квартале следующего года. До этого будем работать по поддержанию продаж «классики», – цитирует главу АВТОВАЗа газета «Ведомости».

«В конце этого года – [появится – ред.] LADA Granta на модернизированной платформе «Калина», наш новый народный автомобиль. В первом полугодии 2012-го – две модели LADA Largus на платформе В0, минивен и фургон – первый совместный продукт с коллегами из Альянса. В третьем квартале 2012 года — автомобиль Nissan на той же платформе. В 2013 году – хетчбэк Granta и еще два автомобиля Renault на платформе В0. Летом 2012 года произойдет еще одна маленькая революция – на российских машинах наконец появится автоматическая коробка передач, первые АКПП мы будем ставить на LADA Granta. Кроме того, на одной из трех наших линий, которая будет модернизирована к началу 2014 года, мы хотим производить еще один новый автомобиль – проект на платформе LADA B», - сообщил Игорь Комаров ранее в интервью газете «Волжская коммуна».

Кроме того, И.Комаров рассказал, что на Ижевском автозаводе будет построена новая линия полного цикла по производству автомобилей Renault-Nissan.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 09.11.2011 18:57

Инга, у меня к Вам пара вопросов : при чем тут "брокерок" и в какой Вы палате , кто Ваши соседи ? А если честно, я на этом сайте высказываю свое мнение по теме ЛАДА и у меня нет желания "переходить на личности ". Ясно ?

Инга 08.11.2011 18:36

брокерок Нет у тебя знакомых и приятелей , коллег по работе и просто случайных собеседников! У тебя есть только соседи по палате.

читатель 08.11.2011 17:32

Вот это и есть умение работать, продвигаясь вперед. Все верно: АВТОВАЗ - лидер в России среди всех автопроизводителей на нашем рынке. И долго еще будет оставаться таковым . А это значит взять на себя огромную ответственность перед людьми , обществом. Конечно, легко трепаться злым языком в адрес Автомобильного Завода в Тольятти , не понимая в силу многих причин , в т.ч и по причине ограниченности, тех глобальных перемен на Заводе и задач, решение которых позволит сделать наши ЛАДЫ еще более надежными , интересными широкому кругу водителей и актуальными не только в России. Мне очень интересна продукция АВТОВАЗа, кататься на современной Ладе- одно удовольствие. Я не одинок и вижу,какой огромный и неподдельный интерес вызывает у моих знакомых и приятелей , коллег по работе и просто случайных собеседников ожидание и появление новых моделей ЛАДА и их модификаций. В эти нелегкие времена инженеры , дизайнеры и рабочие АВТОВАЗа испытывают подъем своих творческих и производственных сил . Удачи им .

 
Scroll to up