Мужчины выбирают Mercedes и BMW, дамы – VW и азиатские марки

30.11.2005 8:30

Женщины прагматичнее в вопросах покупки авто и руководствуются более рациональными аргументами, чем мужчины. Об этом свидетельствует социологическое исследование “Trends beim Autokauf 2005”, которое провела немецкая группа Aral.
По данным социологов, мужчины часто являются приверженцами одной марки и выбирают машину по субъективным представлениям о престиже. Тем не менее, главным для тех и других остается вопрос цены, среди женщин на него обращают внимание 58%, среди мужчин - 53%.
На втором месте затраты на содержание авто, в том числе расход топлива. Они представляются важными для 55% женщин и для 47% мужчин. Третьим главным критерием называется вопрос остаточной цены, по которой можно будет продать автомобиль после нескольких лет эксплуатации. Этим интересуются 42% женщин и 34% мужчин. Об экологичности автомобиля перед его покупкой задумываются 30% женщин и чуть меньше мужчин, а вот критерий “престижности” на первое место ставят 21% мужчин и только 15% женщин. Серебристый цвет кузова, согласно опросу, за год (с момента предыдущего исследования) растерял своих поклонников среди потенциальных покупателей, их количество уменьшилось с 33% до 25%. Приверженцы черного цвета остались на тех же позициях как и прежде (23%). Зато прибавилось количество тех, кто хочет ездить на машинах с красным кузовом – за год их аудитория выросла с 3% до 7% (среди любителей “красного” 10% женщин и 5% мужчин).
Наконец, в отношение конкретных брендов опрос выявил повышенный интерес мужчин к маркам “премиум”, таким как Mercedes, BMW и Audi. Женщины скорее решатся на покупку японского авто, или какой-либо модели Volkswagen.

 

Avtosreda.ru

 

 

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up