Мотоциклисты, будьте внимательны и осторожны!

26.05.2011 11:02

Еженедельно на территории всех районов проводится рейд «Внимание, мотоциклист!». Цель данного мероприятия - профилактика ДТП с участием мотоциклистов.

Основная задача – это привлечение внимания водителей к остальным участникам дорожного движения – мотоциклистам, скутеристам и т.д. Необходимость проведения данного рейда продиктована участившимися случаями травматизма среди мотоциклистов, а также ростом ДТП, часто спровоцированных невнимательностью водителей автомобилей.

Однако и сами мотоциклисты не всегда соблюдают ПДД, ежедневно выявляется около 15 нарушений ПДД с их стороны. Последнее ДТП по вине мотоциклиста произошло вчера в 00:10, когда водитель мотоцикла «Хонда», мужчина 1987 г.р.. двигаясь по Нижегородской,  не выбрал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением и в результате выехал на полосу, предназначенную для встречного движения,  где допустил столкновение с автомобилем «Тойота», который двигался в прямом встречном направлении. Мотоциклист госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом левого бедра, левого подколенника. Пассажир мотоцикла, девушка 1990 г.р. и пассажир автомобиля, девушка 1985 г.р. получили многочисленные ушибы.

Большая часть всех аварий с участием мотоциклов происходит из-за столкновения с другим транспортным средством. Оставшаяся треть связана как с банальными падениями от переоценки собственных возможностей (завалился в повороте), так и вследствие воздействия внешних факторов, будь то открытые люки, ямы, лужи тосола на дорожном полотне. Большинство случаев связано именно с превышением скоростного режима. 

Незаметность мотоцикла на дороге в вечернее и ночное время в половине случаев приводит к ДТП. Именно поэтому сотрудники ГИБДД настоятельно советуют ездить с включенным светом и облачаться в экипировку со светоотражающими вставками. Понятно, что черный мотоцикл и мотоциклист в черном комбинезоне незаметны для окружающих. Чаще всего при ДТП у мотоциклиста страдают бедра, колени, локти и ключицы. Перелом ног получают 24% мотоциклистов при фронтальных столкновениях. Что бы ни утверждали злые языки, но шлем действительно защищает голову. Наиболее часто к смерти приводят смертельные травмы груди, головы и позвоночника.

Помните, каким бы транспортным средством вы не управляли, необходимо неукоснительно соблюдать ПДД и помнить, что на дороге вы не одни и часто от ваших действий зависит здоровье, а порой и жизнь других людей!

 

Инесса Кислицина
Ст. инспектор по пропаганде
отдела ГИБДД УВД по г.о. Тольятти
майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up