Москвичам не нравится LADA?

22.06.2011 16:17

Москвичам не нравится LADA?

Автомобили LADA "впали в немилость" у москвичей: доля марки на столичном рынке невероятно мала. Эксперты составили рейтинг самых популярных автомобилей Москвы.

По итогам января-мая 2011 года лидером новых легковых автомобилей стала KIA, сообщает «АВСТОСТАТ». Сотрудники аналитического агентства подсчитали, что за первые 5 месяцев в столице зарегистрировано 11 636 авто этой марки. Самые популярные у москвичей модели этой – Rio (3294 шт.), Ceed (2692 шт.) и Cerato (1871 шт.).

На втором месте в столице японский Nissan – за пять месяцев продано 11 044 машины, в том числе 2628 Qashqai и 1937 Tiida. В тройку лидеров входит Ford с объемом продаж 9888 машин. При этом Ford Focus (7313 шт.), является безоговорочным лидером в модельном раскладе столичного авторынка. А вот вторая основная модель концерна Mondeo (1569 шт.) оказалась за пределами первой двадцатки рейтинга.

В топ-10 марок в Москве также входят Hyundai (8898 шт.), Volkswagen (8527 шт.), Renault (8014 шт.), Toyota (7990 шт.), Chevrolet (7154 шт.), LADA (6621 шт.) и Mitsubishi (5561 шт.). В топ-10 моделей помимо Ford Focus попадают (в порядке снижения популярности) - Renault Logan, Hyundai Solaris, Opel Astra, Kia Rio, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Ceed, Nissan Qashqai и Chevrolet Lacetti.

Эксперты отмечают очень низкую долю марки LADA на столичном авторынке. По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, если в целом по России на долю АВТОВАЗа приходится порядка 25% рынка новых автомобилей, то в Москве его доля составляет менее 5%.

В целом за первые пять месяцев 2011 года в столице было зарегистрировано чуть менее 140 тысяч новых легковых автомобилей, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года (96,6 тыс. шт.). На долю Москвы сейчас приходится порядка 15% от общего объема рынка новых автомобилей.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Андрей 26.06.2011 20:56

Подбросить ещё дровишек? А почему Вы решили цитирую: "А может причина в том, что Вам по ряду объективных и субъективных моментов просто не удается заработать как следует и не получается нормально содержать семью?" У меня с этим всё очень хорошо и потом наличие бюджетной иномарки не является показателем нормального содержания семьи. Статья называется Москвичам не нравится LADA? В чём то соглашусь с Алексеем, с Вами ни в чём.

Орто 26.06.2011 15:18

Андрей, Вы странный человек, речь идет о Вашей реакции на заметку и комментарий на этом сайте. При чем здесь Сев. Кавказ с его повальной безработицей и следовательно очень низким уровнем жизни и соответственно таким же автопарком (уровень жизни более низкий, чем в среднестатистической российской глубинке). Чем вызвано Ваше негативное отношение к людям, которые приехали из провинции в Москву, что бы заработать денег и нормально обеспечить тем самым семью? Чем Вам досадили автомобили других производителей, многие из них открыли свое производство у нас в РФ несмотря на препоны с нашей стороны? А может причина в том, что Вам по ряду объективных и субъективных моментов просто не удается заработать как следует и не получается нормально содержать семью? К стати, в основном приезжие в Москву в первую очередь покупают 10-20- летние Вазы, в основном классику и 9-ки, а вовсе не новые автомобили и уж тем более не в кредит.

Андрей 26.06.2011 11:39

Цитирую Вас "Вы , как мужчина, просто обязаны обеспечить комфортное и безопасное передвижение своей семьи, а на Вазах это недостижимо". Кто же тогда покупает продукцию ВАЗа( мвд мчс не учитываем)? 500000 не таких мужчин как Вы. Добавлю ещё в Москве проживают мужчины, а регионах их нет. На Северном Кавказе доля продукции ВАЗа составляет более 75%, и там поверьте мужчины о своих семьях заботятся не меньше чем москвичи. Так что со словами мужчина и семья надо бы Вам поаккуратнее, всякое может быть...

Орто 23.06.2011 13:43

Андрей, Ваше суждение мягко говоря незрело, но оно имеет право быть. Судя по всему, Вы, из единичных случаев пытаетесь создать цельную картину, но это в корне неверно. Я живу и работаю в провинции как и Вы, но даже не могу представить, чем досадили Вам новоявленные москвичи и автомобили других производителей. Вы , как мужчина, просто обязаны обеспечить комфортное и безопасное передвижение своей семьи, а на Вазах это недостижимо.

Алексей 23.06.2011 10:43

Андрею. Меня не столько поразила статья, как ваша аналитика. Назовите с пяток системных дефектов у Рено! Думаю, что этого сделать не удастся, а у LADA? 1.Стеклоподъёмники 2. Глушитель 3.Стойки 4.Моторчик Стеклоочистителя 5.Бортовая электрика и так далее Это всё в массовом порядке, а не случайно выбранное. Вот основной корень зла, а не то, что РИО престижней

Андрей 22.06.2011 14:30

В Москву бегут жить и работать из всех провинций страны. Основным показателем успеха у них является наличие иномарки, не важно что она приобретена в кредит на 5 лет на кабальных условиях, не важно что жить приходится в съёмной комнатушке на окраине, не важно что приходится скудно питаться. ГЛАВНОЕ это наличие машины иностранного производства. Ведь лидер продаж КИА, а модель скорее всего РИО, она как раз чуть дороже Лады Приоры. А покупать отечественное западло. Очередной быдломобиль Рено логан 7 местный типа Лада В90 будет пользоваться огромным спросом по тем же причинам

 
Scroll to up