Можно ли улучшить LADA 4x4?

22.03.2011 11:31

Можно ли улучшить LADA 4x4?

Производство популярных вазовских внедорожников LADA 4×4 могут перенести на СП GM-AVTOVAZ. Специалисты General Motors должны будут усовершенствовать автомобиль.

АВТОВАЗ и General Motors подписали протокол о намерениях, предусматривающий расширение мощностей совместного предприятия GM-AVTOVAZ, пишет «Ведомости». Согласно документу, СП увеличит производство с 94 тысяч до 120 тысяч автомобилей в год, причем только половина машин будет выпускаться под брендом LADA. Остальная часть авто, собираемых на СП, будет выпускаться под брендами GM. При этом АВТОВАЗ передаст совместному предприятию производство внедорожников LADA 4×4. Модели, пользующиеся стабильным спросом, как в России, так и за рубежом, будут усовершенствованы специалистами GM, так как, согласно информации газеты «Ведомости», тольяттинский автопроизводитель не в состоянии сам улучшить LADA 4×4 из-за нехватки инженеров. По предварительной информации, окончательные условия сотрудничества между АВТОВАЗом и General Motors будут приняты в мае этого года.

АВТОВАЗ информацию пока не комментирует.

Напомним, СП GM-AVTOVAZ было создано в 2001 году, тогда же тольяттинский автогигант передал партнерам права на выпуск внедорожника на базе «Нивы» и одноименный бренд – так и появился автомобиль Chevrolet Niva

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Анлрей 23.03.2011 09:20

Для покупателей Лада4х4 перенос производства на конвеер Дми Эм это благо т.к на этом производстве персонал отличается от основного, улучшится качество сборки, возможно будет катафорезное грунтование кузова, окраска металиком 3-х дверок, а для покупателей Шевроле Нива это событие неприятное. Объём производства ШН небольшой и дополнительная нагрузка скажется отрицательно на качестве ШН тем более что полезные мелочи с Лады 4х4 использовать нельзя, скорее наоборот(вспомните подвески, карданы которые попали на Ладу с ШН) При ухудшении качества ШН возможен ооток покупателей в сторону Уаз патриот Спорт.

Орто 22.03.2011 19:37

Интересное сообщение, но это только полумера , а вопрос надо решать координально - нужна новая Нива, 5-ти и 3-х дверный варианты с тремя видами трансмиссии - 1 вид с понижающей передачей и межосевой блокировкой, 2 вид без понижающей передачи но с блокировкой и 3 вид переднеприводный. Ниве срочно нужен новый двигатель, не обязательно дизель, хотя и желательно. Нужна новая коробка перемены передач совмещенная с раздаткой. Нужны новые мосты. Очевидно, что есть определенные наработки по этим узким местам, но не факт, что это претворится в жизнь в достаточно близкий период времени, ведь пока на Автовазе живут по принципу - "лучше синица в руке чем журавль в небе". Но нельзя всю жизнь прожить только "задним умом". Для справки - в середине 90-х три года проездил на Ниве - 21213, в начале 2000-х два года ездил на Ниве -2131.

вячеслав иванов 22.03.2011 19:00

Зато менеджеров девать некуда.Что дальше будет?

Маша 22.03.2011 17:47

"тольяттинский автопроизводитель не в состоянии сам улучшить LADA 4×4 из-за нехватки инженеров." Вот это уже "ближе к телу" - как говорил Ги де Мопассан. ТОЛЬКО НЕ "из-за нехватки инженеров", А ВВИДУ ПОЛНОГО НАЛИЧИЯ ОТСУТСТВИЯ ТАКОВЫХ!!! И попутный риторический вопрос: если не могут без америкосов модернизировать даже Ниву, ТО О СОЗДАНИИ КАКИХ НОВЫХ, СОВРЕМЕННЫХ, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ????????????????????????????????????????????????? P.S. Хотя, в принципе, для модернизации Нивы большое количество ВАЗовских инженеров и не надо! Надо просто провести опрос среди толковых автолюбителей (Прошу не путать с Троекуровскими щенками, которые сегодня первый раз пописили стоя, хотя и взяли моду всех подряд, не согласных с их бредовыми идеями обзывать и оскорблять пользуясь тем, что наказать физически за это нельзя), имеющих опыт практического вождения от 30 лет и более, а также опыт работы конструкторами, преподавателями в автоВУЗах и т.п. Обобщить полученные данные и внести необходимые изменения в данный авто.

 
Scroll to up