МОДЕРНИЗАЦИЯ: новый подход к ремонту двигателя

25.05.2011 7:36

МОДЕРНИЗАЦИЯ: новый подход к ремонту двигателя

О том, что при ремонте современного автомобиля не обойтись без качественного инструмента и оснастки, споров не возникает почти никогда. Важность вопроса возрастает многократно, когда в конструкцию автомобиля вносятся изменения, требующие от автосервисных предприятий нового подхода к процессу ремонта и обслуживания авто.

ООО ПТК «ЛадаТехСервис», поставляющее инструмент и оборудование для автосервиса – компания, предлагающая своим клиентам все самое новое и проверенное практикой. Вот и сегодня специалисты фирмы представляют новинку, которая наверняка заинтересует многих. Речь идет о новом наборе оправок, предназначенных для ремонта двигателя и трансмиссии.

Не секрет, что в автомобили производства ОАО «АВТОВАЗ» постоянно вносятся изменения, улучшающие их качество и надежность. Результатом одного из таких изменений явилось то, что при сборке двигателей, коробок передач, раздаточных коробок и редукторов заднего и переднего мостов стали применять новые сальники производства компании «Фройденберг» (Freudenberg Group). Особенность сальников нового образца заключается в том, что их внутренняя юбка отличается по конструкции от предшествующих образцов и изготовлена из особого полимерного материала. Специализированный инструмент (оправки) использовавшийся ранее, предназначенный для запрессовки сальников, уже не может обеспечить квалифицированное проведение ремонта, так как при установке сальника на место с использованием «старых» оправок проис

МОДЕРНИЗАЦИЯ: новый подход к ремонту двигателя

ходит задир внутренней юбки изделия, что может привести к возникновению течи. Вполне естественно, что потребовался новый специальный инструмент. Поэтому, как только возникла необходимость в обеспечении предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ» соответствующими оправками ООО ПТК «ЛадаТехСервис» взялась за решение этого вопроса.

После изучения конструкции нового сальника специалистами компании был разработан набор оправок, предназначенных для ремонта двигателей и трансмиссии с «новыми» сальниками. Новый комплект оправок позволяет снимать и устанавливать сальники производства фирмы «Фройденберг» не допуская их повреждения. Изменилась и технология установки – сальник сначала одевается на предварительную оправку, а затем уже устанавливается на место. Конструкция новых оправок полностью исключает неправильный монтаж детали. В предлагаемый комплект входит пять наименований оправок.

Уже сейчас спрос на новинку намного превышает предложение, однако производственные мощности ООО ПТК «ЛадаТехСервис» вполне позволяют выполнить заказы всех предприятий ПССС ОАО «АВТОВАЗ» в кратчайшие сроки.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up