Минпромторг собирается продлить программу утилизации

24.03.2011 10:52

Минпромторг собирается продлить программу утилизации

Россияне смогут вновь покупать автомобили с госскидкой по программе утилизации, если Путин даст добро.

Замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев сообщил журналистам, что Минпромторг не исключает возможности продления государственной программы утилизации еще на 100 тысяч сертификатов при наличии дополнительных денег, выделенных из бюджета страны.
«Возможно все. Только давайте подчеркну. Программа утилизации легковых автомобилей в нынешнем виде, в чистом виде антикризисная мера, которая была запущена правительством 8 марта прошлого года, почти как подарок женщинам. Теоретически, если бы нам было возможно отдавать средства на эту программу, то мы могли бы в том виде чуть-чуть продолжить, но принципиального значения это уже не имеет», – цитирует Дементьева агентство «Интерфакс».

Чиновник также считает, что дополнительные сертификаты в первую очередь смогли помочь «ИжАвто», только-только начавшему выбираться из кризиса, грянувшего после банкротства завода. Продление программы Андрей Дементьев оценил в 5 миллиардов рублей, которые в бюджете на 2011 год не предусмотрены. Однако, по информации делового издания «Коммерсантъ», необходимые средства может выделить Минфин – в том случае, если председатель правительства РФ Владимир Путин даст соответствующее поручение. Источники «Ъ», утверждают, что документы о продлении программы утилизации автохлама будут оформлены к концу весны этого года.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Серж 25.03.2011 12:06

Государство этой программой помогает не только Автовазу. Не забывайте, эта программа кормит еще и ЗАПАД. Бюджетные, российские деньги идут в том числе и на поддержку западных производителей. А Автоваз не чисто отечественный производитель, часть его опять же принадлежит альянсу "Рено-Ниссан", соответственно и денежки с прибыли они тоже получают и отправляют их за рубеж. Так что все рассуждения о поддержке отечественного производителя - БРЕД. Я знаю одного такого "Патриота", только почему-то телевизор у него дома японский, магнитола в а/м тоже, техника вся дома тоже импортная, продукты у нас в стране на 80% тоже импортные. О каком укреплении экономики говорит Сергей К.? Открытие новых заводов (без участия ДЖОНОВ, ПИТЕРОВ и т.д.), развитие с/х - вот укрепление экономики. Что мы производим на мировом уровне??? Какая наша продукция конкурентна на мировом рынке? НИКАКАЯ! Только нефть и газ.

Сергей К 25.03.2011 05:49

Баба Нюра почему -то очень похожа по почерку на Машу. Владимир как всегда против АВТОВАЗа - он за поддержку японских праворулек . Brocker , вы правы : им очень не хотелось бы , чтобы дела у нашего АВТОВАЗа шли еще лучше. Странно- живут в России, а сами словно чужие.Очень правильно сказала Юля . Молодец , добавить нечего. Скажу лишь : государство всегда в норме помогает своим собственным производителям. Так все , везде и всегда делают. В нашем случае мы все вместе должны способствовать укреплению экономики России или ,как минимум , желать этого. Вперед , Лада !

Юлия 24.03.2011 22:07

Зря вы думаете, что это разбазаривание бюджетных денег, ведь они вернутся в бюджет в виде налогов, так, что чем больше продадут автомобилей тем больше денег поступит в бюджет! И на этом поступление средств в бюджет не прекратиться ведь ещё есть налог на транспорт и акциз на топливо ;-) Уважаемая Баба Нюра! Алкоголизм, наркомания, коррупция и всё что Вы перечислили, это все следствие нашего безразличия друг к другу. По одиночке нас не слышат, поэтому Вы правильно высказались, спасибо Вам!

Юлия 24.03.2011 21:29

У кого есть что утилизовать и кто вовремя не смог это сделать, очень обрадованы этой новостью!!! Я из их числа, ужасно жду продление программы утилизации.

Brocker 24.03.2011 14:48

\"Пропадите вы пропадом , шакалы.\" Баба Нюра, это все из-за АВТОВАЗа? 8( )

Баба Нюра 24.03.2011 12:17

Минпромторг не исключает возможности продления государственной программы утилизации еще на 100 тысяч сертификатов при наличии дополнительных денег, выделенных из бюджета страны. Опять все за счет денег, выделенных из бюджета страны! ОПЯТЬ ВЛАСТЯМ НАПЛЕВАТЬ НА ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ, НА ПЕНСИОНЕРОВ, НА ДЕТСКИЙ СПОРТ И Т.Д. На селе комбайны уже по 20 лет ходят , при норме (в Советские времена - максимум 8 лет). Сельское хозяйство агонизирует, продукты питания везем из-за границы, в ВУЗах количество бесплатных мест сокращается год от года, наркомания и молодежный алкоголизм растут, безработица... Беспризорников по вокзалам, подвалам и теплотрассам столько, сколько не было даже после войны. А вы все проклятые никак навороваться не можете. Уже столько этих машин наделали , что дорогу не перейти. По 25-30 тысяч каждый год гибнет в России на дорогах, а сколько еще калеками становятся...К врачу неделями не попадешь, ревматолог один на весь район, да еще и не в каждом районе есть, за 400 км ехать в город...а потом еще надо и назад как-то вернуться. А вам все мало, все не знаете под каким предлогом деньги народные растащить. Пропадите вы пропадом , шакалы.

Владимир 24.03.2011 10:33

Это что вторая серия к/ф БОГАТЫЙ НАРОД ПОМОГАЕТ НИЩИМ МЕНЕДЖЕРАМ С АВТОВАЗА?

 
Scroll to up