MINI будут собирать в России

27.10.2011 12:23

Калининградский завод «Автотор» планирует начать выпуск кроссовера MINI Countryman по полному циклу в 2015 году.

В распоряжении деловой газеты «Ведомости» оказалась презентация калининградской компании «Автотор». Согласно информации издания, помимо кроссовера MINI Countryman, производство которого по полному циклу должно стартовать на предприятии в 2015 г., на конвейер завода также встанут модели BMW X1, X3, X5 и X6. Автомобили баварского бренда и сейчас собирают в Калининграде, но их выпуск ведется по методу крупноузловой сборки. Ранее сообщалось, что в 2014 году «Автотор» планирует запустить в производство по полному циклу автомобили 3- и 5-Series. Ориентировочный объем выпуска в первый год должен составить 55 тысяч машин в год. По информации издания, скорее всего, вместе с этими моделями планируется собирать и автомобили BMW 1-Series.

К 2015 году объем производства планируется увеличить до 80 тысяч машин в год. Большая часть будет продаваться на российском рынке, но около 25 000 машин в год может пойти на экспорт, в том числе в дальнее зарубежье. Сборка BMW даст «Автотору» 150 млрд руб. выручки, срок окупаемости проекта составит семь лет.

Кстати, 20 октября ««Автотор»» и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию автомобильного производства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 гг., может составить до 20 млрд. руб.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up