Милиция скоро исчезнет

08.02.2011 10:37

Милиция скоро исчезнет

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о полиции, который вступит в силу с 1марта 2011 года. Теперь за порядком на дорогах страны будут следить господа полицейские.

Закон «О полиции» предусматривает смену названия милиции на полицию, новоиспеченное ведомство также должно избавиться от ненужных ему, по мнению руководства страны, функций, а к 1 января 2012 года число сотрудников – уже бывших милиционеров – должно сократиться на 20%.

Согласно тексту закона «О полиции», опубликованному сегодня в «Российской газете», полицейским, которые будут с марта следить за порядком на дорогах страны, вменяется «осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за деятельностью организаций, проводящих обязательный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним; регулировать дорожное движение; оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии; осуществлять государственный учет основных показателей состояния безопасности дорожного движения; принимать экзамены на право управления автомототранспортными средствами, трамваями, троллейбусами и выдавать водительские удостоверения; регистрировать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, автомототранспортные средства и прицепы к ним и выдавать в установленных случаях свидетельства о допуске их к перевозке опасных грузов; осуществлять по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Правительством Российской Федерации, сопровождение транспортных средств; согласовывать маршруты транспортных средств, осуществляющих перевозку крупногабаритных грузов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях - тяжеловесных грузов».

Закон «О полиции» был принят Госдумой 28 января этого года, Совет Федерации одобрил его 2 февраля 2011 года.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Андрей 09.02.2011 09:59

ПИДР - полицейский инспектор дорожного регулирования

alexx 08.02.2011 19:36

у нас что быстро ни принимается, всё идёт во вред народу. Власти мало 2 миллионов силовиков. Зато медведи не могут принять закон против Воров. Потому что он против их. А за нами из-за ста рублей гоняются. Долой такую власть!

Klare 08.02.2011 12:48

В практической магии есть такой способ изменения внутреннего содержания и судьбы объекта как изменение имени. Видимо обычными средствами с МВД разобраться уже невозможно.

Jamil 08.02.2011 11:35

Больные ноги хоть в джинсы одень хоть в брюки , их лечить надо а не переодевать

mulder 08.02.2011 10:50

Переход от милиции к полиции был запланирован еще при Президенте Ельцине, так 1992 году была создана федеральная служба налоговой полиции, такое название службе было дано не случайно, а с целью её вхождения в общую правоохранительную систему с названием "Полиция". Но при Ельцине и Путине смена названия органов правопорядка не произошло, даже сама налоговая полиция была расформирована в 2003 году, а её функции переданы милиции. И вот откопали старые документы и перед выборами решили порадовать население заботой.

 
Scroll to up