Михаил Митяев – открытие XV Юбилейной Рождественской гонки!

08.01.2011 20:18

 

Михаил Митяев – открытие XV Юбилейной Рождественской гонки!Вот уже в пятнадцатый раз традиционно на Рождество Христово гонка чемпионов собрала самых лучших пилотов России и ближнего зарубежья по итогам прошедшего года. Тысячи зрителей, огромное количество средств массовой информации, представители руководства города Тольятти и компании «АВТОВАЗ» стали свидетелями фантастической борьбы за главный приз соревнований – новенький автомобиль LADA Kalina, предоставленный организатором соревнований ОАО «АВТОВАЗ».

Гарантом честной и объективной гонки выступило Управление спортивных автомобилей LADA Sport, подготовив в рекордные сроки новые болиды LADA Kalina 1119-37, совершенно идентичные по составу и техническим характеристикам, каждый из которых доказал свою надежность и поистине спортивный характер на трассе.

Острота борьбы ощущалась еще на предварительном отборе, в котором приняли участие такие имениты мэтры автоспорта как Виталий Дудин, Тимур Шигабутдинов, Рафаэль Фаттахов, Андрей Радошнов, Омар Кахишвили, Василий Мезенцев, но лучшее время прохождения дистанции показали молодые гонщики из Тольятти – Павел Кальманович, Владимир Шешенин и Михаил Митяев.

Пилотам основного состава - Дмитрию Брагину, Кириллу Ладыгину, Вячеславу Малееву, Сергею Рябову, Владимиру Череваню и Павлу Ковалевскому (Беларусь) предстояло не только разобраться между собой, но и охладить пыл подрастающего поколения в лице победителей отборочной серии, что получалось не всегда.

С первых минут определились трое фаворитов, но шансы на победу оставались у каждого из них вплоть до суперфинальных заездов. В споре за участие в главном старте с лидером соревнований Дмитрием Брагиным встретились Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев, завоевавшие второй и третий результат по итогам 36 заездов, где участники встречались попарно «каждый с каждым».

Названный в начале гонки «темной лошадкой» Михаил Митяев в тяжелейшей борьбе до двух побед опередил 13-тикратного чемпиона России Кирилла Ладыгина, а потом разобрался и с упорно сопротивлявшимся Дмитрием Брагиным, став открытием для всех зрителей и спортсменов, а может, и для самого себя.

Победив на XV Рождественской Гонке, Михаил преподнес подарок себе на день рождения – 4 января ему исполнилось 25 лет, но свою победу он посвятил памяти Степана Ивановича Васильева – Человека с большой буквы в автоспорте «АВТОВАЗа» и всей России.

Источник: lada-sport.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up