Mazda будут собирать в России

28.11.2011 10:07

Российская компания «СОЛЛЕРС» и японская Mazda создадут совместное предприятие по производству автомобилей во Владивостоке.

ОАО «СОЛЛЕРС» и Mazda Motor Corporation подписали Меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить новое СП на базе площадки «СОЛЛЕРС-Дальний Восток», сообщает пресс-служба российской компании. Новое предприятие будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.

«Мы вдохновлены тем, что будем работать с одним из мировых лидеров, компанией Mazda. И я уверен, что компетенции и высоко конкурентный продукт Mazda, а также наш уникальный опыт в организации промышленно-логистической инфраструктуры в данном регионе станут основой для проекта важного не только для Дальнего Востока, но и для всех российских потребителей» - отметил Вадим Швецов, генеральный директор «СОЛЛЕРС».

Напомним, ОАО «СОЛЛЕРС» владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong,  легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

В октябре этого года в России также заработало совместное предприятие Ford Motor Company и OAO «CОЛЛЕРС». Согласно договору между компаниями, на заводе СП в Татарстане c 2012 года будет производиться Ford Explorer и Ford Transit.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up