Мастер-класс для дарований

20.05.2011 6:03

Мастер-класс для дарований

19 мая 2011 года в Тольятти состоялись мастер-класс и пресс-конференция старшего тренера сборной России по футболу Александра Бородюка. Мероприятие проводилось в рамках Национального футбольного турнира Volkswagen Junior Masters 2011.

В текущем году футболисты России будут участвовать в турнире уже четвертый раз. Согласно правилам футбольный турнир среди юношей Volkswagen Junior Masters 2011/2012 проводится в два этапа. С мая по сентябрь текущего года будут проходить игры национального отборочного тура.

Примечательно, что в последний раз – а это было в 2009-м – подобные мастер-классы проходили в четырнадцати российских городах. В нынешнем году в рамках турнира запланировано проведение двадцати двух подобных мероприятий в двадцати городах России, а поддержку в их проведении оказывают  24 дилера марки Volkswagen. В нашем городе юношеский турнир Volkswagen Junior Masters поддерживается компанией «Премьера», представляющей на будущем чемпионате команду «Академия футбола имени Юрия Коноплева». Нужно сказать, что по правилам в чемпионате Volkswagen Junior Masters могут принимать участие только клубные команды. Все соревнования проходят по правилам Международной ассоциации футбола, то есть совсем «по-взрослому».

Сегодняшний мастер-класс стал для юных футболистов настоящим спортивным праздником. Для воспитанников академии оказаться на одном игровом поле с таким выдающимся спортсменом было событием, которое запомнится надолго. Известный тренер щедро передавал свой опыт молодому поколению игроков. И было видно, как ребята стараются изо всех сил, разыгрывая комбинации и отрабатывая одиночные элементы ведения мяча по полю. Мальчишки знали, что их старания не напрасны: подрастающему поколению чемпионов придется защищать спортивную честь нашего региона на чемпионате Volkswagen Junior Masters 2011, который состоится в Москве.

После того, как мастер-класс был закончен, юные футболисты в память об этом событии получили сувениры с символикой компании «Премьера», а на вопросы журналистов вместе с заслуженным тренером России Александром Генриховичем Бородюком отвечали   технический директор академии Луис Кулен, заместитель генерального директора академии Кирилл Верхолетов и старший тренер Иван Бережной.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up