Маломощный двойник Lexus

12.01.2011 10:36

Маломощный двойник Lexus

Китайцы перестали стесняться того, что им уже давно приписывает весь автомобильный мир – копирование известных моделей. На Детройтский автосалоне умельцы из Поднебесной привезли «близнеца» Lexus RX.

Китайский автопроизводитель BYD еще год назад запатентовал кроссовер BYD S6, оказавшийся копией Lexus RX второго поколения. Разница в экстерьере между японским «паркетником» и машиной made in China заключается в том, что у BYD S6 иная радиаторная решетка и измененные передние и задние фары. Ну, а США предприимчивые китайцы решили завоевать гибридной версией своей «оригинальной» разработки – BYD S6 DM.

Неизвестно, каким образом в весьма короткие

Маломощный двойник Lexus

сроки специалисты из BYD сумели разработать собственную гибридную установку (японцы в этом вопросе разбираются лучше, но и работают гораздо дольше), однако вряд ли американцы польстятся на сей шедевр технической мысли. В основном, из-за того, что, даже несмотря на повальную моду на гибриды и электрокары, граждане США всегда любили мощные авто, а вот BYD S6 DM силой-то как раз похвастаться и не может. Кроссовер получили электродвигатель мощностью всего в 10 кВт (14 л.с.) и бензиновый мотор мощностью 102 л.с. Увы, на электротяге BYD S6 DM протянет не больше 60 километров.

Фото: auto.mail.ru

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up