Made in Russia

20.07.2011 10:17

Made in Russia

В России откроется еще один завод иностранного бренда. В Ульяновске будут выпускать внедорожники, автобусы малого и среднего класса, минивены и грузовики.

Китайская корпорация BAIC и ульяновская компания «БАУ Мотор Корпорэйшн» подписали договор о создании в Ульяновске совместного предприятия BAW-RUS Motor Corporation, которое займется производством легковых и коммерческих автомобилей. Планируется, что в предприятие, мощностью до 40 тыс. автомобилей в год, будет инвестировано более 5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска.

Предварительное соглашение о намерении создания совместного производства между китайской корпорацией BAIC и ульяновской компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» было подписано в 2009 году. В настоящее время на базе завода «БАУ Мотор Корпорэйшн» осуществляется сборка трёх моделей грузовиков BAW, грузоподъемностью от 0,99 до 4 тонн, а также автобусов, пассажировместимостью 38 мест.

После подписания официальных документов, на предприятии начнут производить автобусы малого и среднего класса, внедорожники, минивены, грузовые автомобили, грузоподъемностью от 0,99 до 8 тонн. На полную производственную мощность завод выйдет к 2015 году и будет собирать до 40 000 автомобилей в год. Уровень локализации производства к 2015 году планируется поднять до 70 %. Численность персонала компании к 2015 году достигнет 1500 человек. В общем объеме производства наибольшей будет доля внедорожников – 25%.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up