Made in Russia

28.03.2011 10:47

Made in Russia

К китайским машинам, собираемым на заводе Derways в Карачаево-Черкессии, могут присоединиться модели GM или Fiat. Еще у одного российского автопроизводителя, возможно, появится иностранный партнер.

Дочернее предприятие Сбербанка «Сбербанк Капитал», которому принадлежит 51% акций компании Derways, рассматривает в качестве партнеров завода концерны General Motors или Fiat, информирует РИА Новости.
«Предприятие находится в отличном состоянии и может претендовать на партнерство с одним из крупнейших автоконцернов мира, которые планируют работать в России», - цитирует агентство слова источника, близкого к «Сбербанк Капиталу».
Итальянский концерн Fiat, не так давно передумавший создавать СП с российской компанией Sollers, сейчас рассматривает несколько площадок в России для создания собственного производства, партнерские отношения с российскими автопроизводителями при этом не исключаются. А вот у американского автогиганта General Motors уже есть российский партнер, причем не один – в альянсе с  GM-АВТОВАЗ и Группой ГАЗ компания подписала меморандум по новому режиму промсборки

На сегодняшний день Derways осуществляет контрактную сборку автомобилей китайских брендов. С конвейера черкесского завода сходят модели Lifan и Haima.

фото: Derways

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up