MADE IN CHINA

13.07.2011 12:07

MADE IN CHINA

Всего год назад на российских дорогах не так уж и часто можно было встретить автомобили китайских брендов. Однако сейчас ситуация изменилась – «китайцы» завоевывают все большую популярность у наших сограждан. Чем же так хороши автомобили из Поднебесной?  На вопросы «АвтоСреды» ответил Юрий Иванович Давыденко, менеджер отдела продаж автосалона «Т-Авто», занимающегося продажей китайских брендов в Тольятти.

Юрий Иванович, какие автомобили китайских производителей представлены в Тольятти сегодня?

- В нашем автосалоне, ООО «Т-Авто», представлены автомобили двух заводов-изготовителей: ООО «ТагАЗ» и АК «Дервейс». Модели ООО «ТагАЗ»: JAC Rein, JAC C10, VORTEX Tingo, VORTEX Estina. Автомобили АК «Дервейс»: седаны и хэтчбеки Lifan Breez, Lifan Solano, HAIMA 3 (седан, хэтчбек) и Lifan Smily.

Самые популярные модели «китайцев» у тольяттинцев?

- На данный момент, исходя из продаж с начала года и по сегодняшний день, более популярным автомобилем можно считать Lifan Solano.

Еще год назад продажи автомобилей китайских брендов в России фактически рухнули, а сегодня ситуация складывается наоборот – «китайцы» на наших дорогах перестали быть редкостью. Как вы считаете, с чем связан рост интереса к этим автомобилям?

MADE IN CHINA


- Я думаю, рост интереса к «китайцам» вырос из-за того, что качество сборки китайских автомобилей улучшилось, также выросли в цене ВАЗы и европейские автомобили. А  среди  «китайцев» за приемлемую сумму можно приобрести автомобиль даже в очень неплохой комплектации. Вот поэтому-то, скорее всего, народ и потянулся к этим автомобилям.

Какие автомобили китайских брендов поставляются в Россию из Поднебесной, а какие – собирают в нашей стране?

- Те модели автомобилей, которые представлены в нашем автосалоне, собираются  в России - это Таганрог и Карачаево-Черкесия, г.Черкесск. На обоих заводах автомобиль проходит полный цикл сборки, начиная от сварки кузовщины, а детали и комплектующие поставляются из Китая.

Большинство российских покупателей предпочитают доступным китайским брендам более дорогие автомобили, уступающие «китайцам» и в дизайне, и в комплектации только из-за того, что сомневаются в качестве китайских машин. Как вы считаете, на сегодняшний день эти опасения обоснованы?

- На сегодняшний день эти опасения, я думаю, уже не обоснованы, хотя, возможно, по качеству сборки где-то и хромает китайский автопром, по сравнению с европейским. Но в ближайшем будущем, я уверен, китайские автомобили будут не хуже европейских по всем критериям, т.к. для повышения качества своей продукции китайские автокомпании начали приглашать для сотрудничества не только японских специалистов, но и американских, и европейских.

MADE IN CHINAСрок службы китайского автомобиля, срок гарантии?

- Срок службы китайского автомобиля, да и как любого другого, все-таки зависит не только от того, что хозяин автомобиля вовремя проходит все плановые ТО, но и от бережного отношения к своему авто: уход, хранение, антикоррозийная обработка. На мой взгляд, если соблюдать все эти элементарные правила, то любой автомобиль прослужит вам долгую службу. Срок гарантийного обслуживания наших автомобилей: ООО «ТагАЗ» - 3 года либо 100 000 км пробега, АК «Дервейс» – 2 года либо 60 000 км пробега.

Какова стоимость техосмотра китайских машин?

- Стоимость прохождения очередного технического обслуживания автомобилей, представленных в нашем автосалоне, в среднем не превышает 5-7 тысяч рублей.

Стоимость ремонта? Не возникнет ли проблем у покупателя с деталями для китайских автомобилей (отсутствие таковых на российском рынке)?

- Стоимость ремонта китайских автомобилей можно сравнить со стоимостью ремонта автомобилей отечественного производства. Что касается деталей, то расходные материалы, которые нужны для планового прохождения ТО и мелкого ремонта, у нас всегда в наличии, а если дело касается крупно-узловых деталей, то работаем под заказ, срок исполнения заказа составляет 2 недели.

Какова покупательская аудитория машин китайских брендов? Кто покупает эти машины?

- Исходя из анализа продаж автомобилей, представленных в нашем автосалоне, покупательская аудитория по возрастному цензу довольно разнообразная: это и молодые люди, и люди пенсионного возраста, а также с различным материальным достатком.

У «китайцев» последних лет яркий привлекательный дизайн и богатые комплектации, подобные модели конкурентов стоят гораздо дороже. Почему же китайцы обладают доступной ценой? Из чего она складывается?

- Китайские автопроизводители используют свою тысячелетиями проверенную стратегию – делать как все, работать больше, предлагать дешевле.

 

Фото: t-avto.com

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

предприниматель 13.07.2011 17:54

в Японии ничего не производят ... не до этого... там до сих пор завалы разбирают

Да уж... 13.07.2011 14:52

Интересно в Японии производят китайские автомобили или нет?

 
Scroll to up