Люди гибнут в ДТП

15.03.2011 10:51

С начала 2011 года на территории Ставропольского района Самарской области произошло  18 ДТП, в которых  3 человека погибло и  40 получили ранения различной степени тяжести. На территории Ставропольского района  допущено  3 ДТП – жителями г.Тольятти, 2 ДТП – жителями Ставропольского района и 13 ДТП – иногородними жителями. Чаще всего причинами дорожно-транспортных происшествий являются нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, а также нарушение правил маневрирования. В прошедшие выходные произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором два человека погибло и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

13.03.11г примерно в 13.00 водитель 1970 года рождения, житель г. Тольятти, управляя ВАЗ-21703, двигался по автодороге с.Сосновый Солонец – с. Севрюкаево со стороны с. Севрюкаево в направлении автодороги М-5 «Урал» - с.Сосновый Солонец. В пути следования на 4 км указанной автодороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, допустил занос своего транспортного средства с последующим выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21213, под управлением водителя, 1980 года рождения, жительницы г.Тольятти, которая двигалась во встречном направлении.  В результате ДТП два пассажира от полученных травм скончались на месте ДТП и пятеро пострадавших госпитализированы.  

Такие примеры можно перечислять долго. Однако наши участники дорожного движения никак не хотят учиться на чужих примерах. В большинстве дорожно-транспортных происшествий причиной является  нарушение скоростного режима. Сельские автодороги довольно обманчивы. Но всем кажется, что на шоссе в отсутствие светофоров можно проверить скоростные качества своего автомобиля.  Зачем испытывать судьбу?  Ведь жизнь одна! Водителям, да и всем участникам дорожного движения необходимо помнить, что автомобиль – это источник повышенной опасности. Нужно быть предельно внимательными и бдительными. А главное, соблюдать требования Правил дорожного движения.

 

Александра Орлянская

старший инспектор по пропаганде ОГИБДД

ОВД по муниципальному району Ставропольский

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up