Лучшим спортивным автомобилем в России стал BMW M3

31.01.2008 3:44

Эксперты одной из ведущих российских автомобильных газет «Клаксон» признали BMW M3 лучшим спортивным автомобилем, представленным российской публике в 2007 году.

24 января 2008 года были официально объявлены лауреаты автомобильной премии «Золотой клаксон» - одной из самых престижных и уважаемых автомобильных наград в России. Победителем этого года в номинации «лучший спортивный автомобиль» стал новый BMW М3.

Как заявил г-н Кремер, президент BMW Group Russia, «Признание автомобиля BMW M3 лучшим в этой номинации членами жюри газеты «Клаксон» говорит не только о том, что они высоко и по достоинству оценили такие качества автомобиля как спортивность, динамичность, высокотехнологичность, но и о том, что они обладают хорошим вкусом».

Новый BMW M3 – это четвертое поколение вот уже 20 лет выпускающегося автомобиля, пробуждающий сильнейшие эмоции. Новый BMW M3 продолжает славные традиции серии M GmbH и является превосходным спортивным автомобилем. Он оснащен совершенно новым двигателем V8 и трансмиссией, имеет облегченный кузов с повышенной жесткостью, более низкий центр тяжести и карбоновую крышу, которая обладает такой же прочностью, как и стальная, но при этом весит значительно меньше.

Автомобили BMW не первый раз удостоены премии «Золотой Клаксон». В 2001 году в номинации «Технологический прорыв» лауреатом премии стал представительский лимузин, флагман модельного ряда – BMW 7 серии. BMW Z4, удостоен награды в номинации «Спортивные автомобили» в 2002 году, BMW M5 получил высшую оценку в номинации «Технологический прорыв» в 2004, а «Лучшим Мотоциклом» 2004 года был назван BMW K1200S. В 2005 году эксперты ведущей российской автомобильной газеты «Клаксон» признали BMW 3-й серии лучшим автомобилем среднего класса на российском автомобильном рынке.

Премию «Золотой Клаксон» ежегодно присуждают ведущие журналисты газеты «Клаксон» лучшим автомобилям в своем классе. Свой выбор жюри основывает не только на анализе технических характеристик автомобилей, но также оценивает их потребительские свойства, изучает мнение автолюбителей – читателей журнала «Клаксон», учитывает роль и место новых моделей на российском рынке.

Премия «Золотой клаксон» была учреждена в 2001 году, вручается лучшим в своем классе автомобилям-дебютантам, участвовавшим в редакционных тестах в течение года. Статуэтка «Золотой Клаксон» – это авторская скульптура на тему старинного автомобильного клаксона. Каждая награда подтверждается сертификатом. Статус «Золотого Клаксона» необычайно высок. Это верный знак отличия, свидетельствующий о том, что машина, награжденная им, — одна из лучших и самая примечательная в своем классе.

 

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up