«Лады» подорожают из-за новой «механики»

24.10.2012 14:27

Неделю назад на АВТОВАЗе стартовало производство машин с модернизированной механической коробкой передач. За более комфортное передвижение придется доплатить.

«Новая МКП увеличивает рекомендованную цену автомобилей – если сравнить аналогичные комплектации – на 4600 рублей», - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Модернизированная механическая коробка передач будет устанавливаться  на автомобили LADA Granta (кроме версии «стандарт») и LADA Kalina первого поколения. Как сообщалось ранее, обновленная трансмиссия более надежна, а благодаря  оригинальному механизму выбора передач, существенно повысилось качество их переключений. Кроме того, МКП получила тросовый привод вместо жестких тяг, что повышает виброкомфорт машины.

В новой коробке применено верхнее расположение механизма выбора передач, поэтому качество переключений не зависит от температуры масла в картере. Также снижен объем заливки масла в коробку передач – с 3,3 до 2,2 литра, вместо минерального масла теперь используется полусинтетическое.

 

Фото: АВТОВАЗ

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

TiLan 27.10.2012 20:45

В России всем на всех наплевать. Поэтому и автомобили у нас такие. И благодаря Renault-Nissan сейчас что-то меняется. Спасибо им, а не ВАЗу!

garri, челябинск 25.10.2012 14:34

у самого калина 2010года .коробка полетела на 7 тысяче,починили местные кулибины .ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧЕТКО ВКЛЮЧАЕТСЯ И РАБОТАЕТ! почему на производсве их эти коробки не проверяют на лёгкость включения 1-2 передачи!.в СЕРВИСЕ ГОВОРЯТ ПРИРАБОТАЕТСЯ! в целом я рад что идет доработка коробки(и дорабатывают всё остальное) но очень уж медленно! калина 2006 года и калина 2012года это почти разные машины!

Сергей, Липецк 25.10.2012 14:23

давно пора бы... это я не про повышение цены... :-)

 
Scroll to up