«Лады» не берут из-за Granta?

25.07.2011 12:22

«Лады» не берут из-за Granta?

Бюджетная LADA Granta стала причиной снижения спроса на остальные вазовские модели.

В тольяттинских автосалонах по-прежнему можно найти автомобили LADA с ценниками, суммы на которых значатся гораздо ниже цен, рекомендованных заводом-производителем. Дилеры объясняют этот своеобразный «сезон скидок» довольно просто: машины не берут, вот цены на них и падают. Представители АВТОВАЗа считают, что подобное «сбытовой политике» компании не противоречит. «Дилеры выстраивают свою ценовую политику согласно текущей ситуации, которая в течение одного месяца по отдельным комплектациям автомобилей может меняться как в одну, так и в другую сторону. Соответственно, дилеры при реализации некоторых моделей или отдельных комплектаций могут предоставлять скидки покупателям, продавая, таким образом, автомобили по ценам ниже рекомендуемых заводом», -  сообщили  «АвтоСреде» на прошлой неделе в пресс-центре автогиганта.

У экспертов, однако, свое мнение по поводу  «сезона скидок». «Причин снижения спроса несколько: прекращение действия программы утилизации; появление большего числа конкурентов, близких по цене к автомобилям LADA верхнего ценового диапазона (Hyundai Solaris, Renault Sandero); необновляемый несколько лет (устаревший) модельный ряд; отложенный спрос в связи с ожиданием новой модели - LADA Granta», - рассказал «АвтоСреде» Андрей Топтун, начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Между тем, в «АвтоСправку», аналитический отдел «АвтоСреды», действительно поступает много звонков из разных российских регионов с вопросом о том, можно ли уже приобрести LADA Granta и LADA Largus. Многие интересуются покупкой автомобилей «Лада» по программе утилизации, которая, кстати, завершилась в июне этого года.

Напомним, продажи бюджетного седана LADA Granta стартуют в декабре 2011 г., универсал появится в российских автосалонах в 2012 году.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

drey 27.07.2011 18:26

жди жди, через неделю Америка крякнет, будете ездить на грантах за пол-лимона.

PM 26.07.2011 07:38

Лично жду, например, обзор Гранты, чтобы сделать решение между калиной и грантой. Пришел в музей посмотреть на нее. Вроде ничего так. Утилизацию надо продлить до последнего автомобиля (уточнить рамки года выпуска).

Рулевой 25.07.2011 14:07

Уважаю ваше мнение drey. Но ожидание новой модели Гранта - одна из причин снижения спроса. Это факт, потому как звонков в АвтоСпраку Тольятти со всей страны про Гранту и Ларгус добавилось значительно. Вы правы, что летом спрос незначительно падает (отпуска). Вот по нашему мнению перечень этих причин и влияет на падение спроса. Плюс закончилась программа утилизации. Я думаю, что к осени все встанет на свои места.

Guest from Road 25.07.2011 12:40

Если смотреть правде в глаза - нет утилизации, и все падает. Да и если сравнивать между Приорой и Солярисом - разница не принципиальна для покупателя по цене. А то что нужно ждать 3..5 мес тоже не проблема. Сегодня покупатель ездит продолжает на своем старом авто.

drey 25.07.2011 11:42

давайте будем смотреть правде в глаза. 1. Гранта не является причиной снижения спроса. 2. Лето ВСЕГДА было сезоном продаж автомобилей.

 
Scroll to up