LADA за 600 тысяч рублей появится в 2012 году

14.11.2011 11:38

Первую сотню электромобилей ELLADA, созданных на базе LADA Kalina, АВТОВАЗ выпустит уже в следующем году. Электрическая новинка будет стоить в два раза дороже своего бензинового аналога.

Об этом журналистам рассказал вице-президент по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» Евгений Шмелева. По его словам, в 2012 году тольяттинский автогигант выпустит 100 электрических «Лад», стоимость которых, как предполагается, превысит цену бензиновой Kalina в два раза. Притом, что на данный момент выпущено всего два экземпляра ELLADA, каждый из которых стоит более 1 миллиона рублей. Кстати, цены на обычные «Калины» варьируются от 277 до 390 тысяч рублей.

«Наиболее инициативный с точки зрения предложений на закупку Ставропольский край. Также мы работаем с Москвой, мэр Собянин недавно осмотрел электромобиль на выставке «Роснано». Мы активно начинаем работу в Самарской области», - цитирует Е.Шмелева РИА «Новости».

Напомним, при массе в 1200 кг ELLADA разгоняется до 100 км/час за 13 секунд, максимальная скорость – 140 км/час; запас хода – 140 километров; время подзарядки от бытовой сети – 8 часов. Как ранее сообщал АВТОВАЗ, цены опытных электромобилей ELLADA сравнимы с иностранными  аналогами, а если машины пойдут в серию, они будут стоить еще дешевле.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 14.11.2011 18:28

Ну смотря какая контора !!! Иные только на это и способны.

ЧИТАТЕЛ> 14.11.2011 16:42

Ржу-немогу!!! Продолжай дальше. Над твоими комментами у нас вся контора описывается...

читатель 14.11.2011 14:56

Как я и утверждал , если вы помните : этот дорогостоящий , очень сложный технически , но актуальный проект только и под силу АВТОВАЗу , который является локомотивом отечественного автомобилестроения . Кто , если не мы \ ВАЗ \ ??? Те , кто собирает машинки под навесом не потянут . Тут нужен гигант легковой индустрии . Вся конструкторская и инженерная мысль аккумулируется в Тольятти . Теперь задача состоит в том, чтобы сделать ЭлЛаду дешевле, а значит доступнее . В первую очередь ЭлектроЛады будут востребованы в курортных зонах, где чистоте воздуха уделяется первостепенное внимание . Крупные города , где с экологией уже не в порядке , найдут в новой Ладе спасение. Чтобы сделать нашу ЭлЛаду дешевле не помешало бы потребовать в качестве компенсации денежные средства у производителей иномарок , чей хлам в виде непотребного Б\У попал к нам в Россию по причине технической неграмотности части населения . По сути вследствие этой автоглупости громадный парк "иномарок" коптит наше небо вместо того , чтобы быть утилизированным у себя на родине. Другая часть этого "парка" захламляет улицы, гаражи , свалки... Кто нагадил , тот и должен убирать за собой. Не должны остаться в стороне и владельцы этого инохлама : налог должен быть увеличен , страховка соответственно. Короче говоря, резервы есть . В этой жизни за все надо платить. И за собственную глупость тоже , потому что страдаем мы все. Я уверен, что со вступлением в В Т О хлам останется за рубежом, а к нам пойдут новенькие иномарочки . Непомерными ценами наших поклонников не отпугнуть . Вот накатаемся.

Alex923, Томск 14.11.2011 14:05

А и-хде Ё-Прохор на Ё-Мобиле ???

aids 14.11.2011 13:41

Читатель копи бабло, это машина специально для тебя!

 
Scroll to up