LADA впервые поднялась на подиум в Мировом чемпионате по турингу

04.08.2014 13:47

В воскресенье, 3 августа, на восьмом этапе Чемпионата мира WTCC в Аргентине команда LADA Sport LUKOIL впервые поднялась на подиум.

Роб Хафф финишировал на LADA Granta вторым во второй гонке этапа. Это первый подиум для LADA за всю историю участия отечественного бренда в мировой серии по турингу, начиная с 2008 года. Аргентинский этап принес команде немалое количество очков – в первой гонке сразу две «Лады» финишировали в ТОП-10. Роб Хафф стал седьмым, Джеймс Томпсон – десятым, обогнав Тома Коронеля на Chevrolet фактически перед взмахом клетчатого флага. Михаил Козловский завершил заезд на 14-м месте.

Вторую гонку Хафф начинал с поул-позиции. Показав в субботней квалификации десятое время, он, в соответствии с правилами реверсивного старта (первая десятка стартует в обратном порядке) вывел свою «Гранту» в самое начало стартовой решетки. Более половины дистанции гонки Хафф сохранял лидерство, но Хосе Мария Лопесу на Citroen удалось обогнать «Ладу». На последнем круге другой Citroen, под управлением Ивана Мюллера, попытался догнать пилота LADA Sport LUKOIL, но эта попытка не увенчалась успехом.

Результат Джеймса Томпсона во второй гонке – 9 место, у Михаила Козловского 11-ый результат (Томпсон и Козловский финишировали 10-ым и 12-ым, но после пенализации Душана Борковича на Chevrolet пилоты LADA поднялись на позицию выше в итоговых протоколах).

«Честно говоря, я очень соскучился по подиуму! Совершенно фантастическое чувство вновь стоять на пьедестале, и я безумно горд, что завоевал для LADA первый в истории подиум! Это результат усилий всей команды, я очень благодарен всем. Долгие месяцы большого труда начали приносить достойные результаты. Автомобиль очень сильно прогрессировал с начала сезона, и особенно продуктивным был летний шестинедельный перерыв», - прокомментировал Роб Хафф.

По итогам аргентинского этапа Роб Хафф завоевал 24 очка, поднявшись в общем зачете пилотов на 12 место. У Джеймса Томпсона – дополнительно 3 очка, и он занимает 17-ю позицию.

В зачете производителей у LADA после 8 этапов – 247 очков.

 

 

 

Фото: vk.com/russian_cars_team

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  10

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Антон 04.08.2014 23:00

Разработана машина в Тольятти. База серийного автомобиля. Этого уже хватит. Понятное дело, что автоваз не выпускает, да и ниодин автопроизводитель не выпускает подобные агрегаты. Этим занимаются специальные компании Global Engeniring.

Вакс 04.08.2014 22:17

Леонид

Флаг то британский, по пилоту, а бренд франко-японский))))

да базара нет, что флаг подымается по пилоту, речь идёт про команду, Lada sport Lukoil наша Российская команда и выступает под Российским триколором, и собственно бренд LADA Русский, а не то, что ты там написал!!! там у каждой компании по пакету акций, поэтому с такойже уверенностью можно заявить, что Рено и Ниссан Русские бренды!!!)))

Леонид 04.08.2014 21:49


а там все такие "сборные солянки" гоняют, у всех есть своё и не своё! главное это бренд и флаг страны!


Флаг то британский, по пилоту, а бренд франко-японский))))

mikkamillian, СПб 04.08.2014 19:58

УРА!!!

Вакс 04.08.2014 18:32

Тяп

молодцы конечно, хотя кроме кузова на болиде ваза больше ничего своего нет

а там все такие "сборные солянки" гоняют, у всех есть своё и не своё! главное это бренд и флаг страны!

Petrem 04.08.2014 17:54

Тяп

молодцы конечно, хотя кроме кузова на болиде ваза больше ничего своего нет
Это нормальная общемировая практика.

Поздравляю заводскую команду "Лада Спорт"!

Вакс 04.08.2014 16:24

смотрел этот заезд, Роб вообще молорик, всё выжал из тачки, Ситроены да, сейчас самые быстрые, а Хонда даже близко к Ладе не подъехала, ну если толко на стартовой прямой!!!

Руслан, Уфа 04.08.2014 16:02

Действительно. Самое-самое обидное, что движок не тольяттинский, или, хотя бы, не российский.

Тяп 04.08.2014 14:01

молодцы конечно, хотя кроме кузова на болиде ваза больше ничего своего нет

sing 04.08.2014 13:17

Гордимся!

 
Scroll to up