LADA Samara всех сделала

10.11.2011 11:11

Самой популярной моделью легковых автомобилей России в октябре 2011 года стала LADA Samara, среди иномарок титул бестселлера по-прежнему у Hyundai Solaris.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 43% за первые десять месяцев 2011г. и на 27% в октябре 2011г., подсчитали эксперты Ассоциации Европейского Бизнеса. Среди самых популярных моделей легковых автомобилей девять произведены на территории РФ. 

Самый большой «тираж» в октябре этого года наблюдался у «Самары» - было продано 13 948 автомобилей, тогда как в прошлом году за второй месяц осени АВТОВАЗу удалось продать 9 938 машин. На популярность «самарчан» сказалась специальная программа автогиганта – до конца этого года на все комплектации семейства LADA Samara снижены цены. Таким образом, «Калине» пришлось довольствоваться лишь вторым местом рейтинга «самых продажных» - 11 615 проданных машин. На третьей строчке списка октябрьских бестселлеров расположилась LADA Priora – было продано 11 563 автомобиля, хотя годом ранее этот показатель был равен 11 963 шт. Четвертое место у Hyundai Solaris, который вновь стал самой популярной иномаркой России, оставив своих конкурентов далеко позади: в прошлом месяце было продано 10 271 шт. Замыкает пятерку самых популярных автомобилей октября 2011 года новый Ford Focus – 8 541 реализованных машин.

Кстати, как заявил Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, в течение следующих двух месяцев российский авторынок будет только расти. «Рост в 27% в октябре демонстрирует тенденцию стабилизации авторынка в последнем квартале 2011 года.  Мы не ожидаем значительного замедления развития в течение следующих двух месяцев. И, благодаря высоким показателям начала 2011, мы увеличиваем наш прогноз продаж новых легковых и  легких коммерческих автомобилей до 2.55 млн в 2011  году. Это  означает,  что  за  год  общий  объем  рынка  увеличится  более  чем  на 30%. Наш  предварительный прогноз  на 2012 – 2,8  млн  проданных  автомобилей  и  рост 12%  по  сравнению  с 2011  годом.  Таким  образом, 2012 может  стать  самым  успешным  годом  для  российской  автоиндустрии  после 2008,  когда  продажи  достигли 2,9  млн автомобилей», - комментирует Дэвид Томас.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 10.11.2011 21:15

Виктор из Самары, дай слово мужчины, что ты вернешься к тобой сказанным словам на этом сайте после вступления России в ВТО. Договорились ? Я же утверждаю , что ситуация на АВТОВАЗе будет укрепляться. Жаль, что мы не имеем возможности показать здесь невеселые прогнозы годичной ,двух-трех- и т.д летней давности. Угрозы типа "Ну берегись, АВТОВАЗ !!!" мы слышим с конца 90-х . Недальновидность подобных высказываний очевидна.

Виктор, Самара 10.11.2011 20:09

Скоро Россия вступит в вто, пошлины опустится и ппц вазу

читатель 10.11.2011 19:50

Дмитрий, вот сравняется Солярис с ЛАДА Калина или с ЛАДА Гранта , которая на подходе , тогда и поговорим о Солярисе, как лидере продаж в России , в личном зачете . А в общем зачете Хундай очень далек от места лидера . Солярис- единственная машина, которую продают успешно . А пока перед тобой реалии сегодняшнего дня . Оставь небо птицам , а сам спустись на землю ! ЛАДА занимает все призовые места . В одном ты прав: авто надо правильно преподнести потребителям , если есть ЧТО преподносить- ЛАДА ГРАНТА и есть тот автомобиль , в котором есть все: и удача русских дизайнеров , и опыт тольяттинских инженеров-конструкторов. Сделать современный автомобиль недорогим и честным - это и есть большое искусство .

Dmitriy 10.11.2011 19:13

Я не говорю, что Солярис классный автомобиль, его правильно преподнесли, а это очень большое искусство в столь огромном бизнесе, руководство Автоваза получает не меньтоваз не загнулсяшее бабло чем руководители западных компаний производителей, только что толку, идем мизерными шагами по пути развития, так никогда никого не догнать.

Серый Дилер 10.11.2011 18:51

Солярис не очень комфортный автомобиль,если не кривить душой,а говорить как есть..

Dmitriy 10.11.2011 18:05

Опять ты ерунду пишешь. SOLARIS всего 10 мес. на рынке, а его продажи скоро сравнятся такими темпами с KALINой, это ли не показатель, кому отдает предпочтение покупатель и как сдает позиции в доле рынка АВТОВАЗ.

читатель 10.11.2011 14:42

Я очень рад за Самару , хотя в скором времени нам предстоит расстаться с этим легендарным авто : "восьмое" семейство и его продолжение "Самара 2" стали поистине народными автомобилями. Следующий год станет последним . Ну а этот уходящий год , как я и утверждал прежде, станет годом LADA KALINA , которая не только займет итоговое первое место , но и дала жизнь новому автомобилю LADA GRANTA. Как все мы видим из приведенных данных , ЛАДА КАЛИНА возглавляет рейтинг всех производимых в России автомобилей, одержав убедительную победу в индивидуальном зачете . В командном зачете лидером авляется АВТОВАЗ , т.е а\м марки LADA оставили позади всех присутствующих на рынке России мировых производителей: Хундай, ФОРД, DAEWOO,SKODA,ШЕВРОЛЕ, НИССАН,КИА, ТОЙОТА. Если кого из отстающих иностр.производителей не назвал- простите . АВТОВАЗ в обозримом и необозримом будущем будет лидером в России. Следующии 2012 г. станет станет для АВТОВАЗа еще более успешным и порадует настоящих пацанов и девчонок реальными машинами. Тон будет задавать ЛАДА ГРАНТА и новая ЛАДА КАЛИНА.

 
Scroll to up