LADA RING обретает реальные черты

21.03.2006 8:51

16 марта губернатор Самарской области Константин Титов провел заседание, на котором помимо прочего была одобрена концепция строительства автодрома в Тольятти. Проект создания автодрома LADA RING в районе села Сосновка недалеко от Тольятти предусматривает трехстороннее долевое участие ОАО ''АВТОВАЗ'', мэрии г. Тольятти и правительства Самарской области.

Будущий автодром - уникальный объект, не имеющий аналогов в России, предназначенный для проведения национальных и международных соревнований по автомобильному спорту. Инвестиционную привлекательность проекту придает его многофункциональность. Так, помимо центрального объекта - профессиональной кольцевой трассы - планируется построить спецкомплекс для тестирования и доводки автомобилей, трассу для трековых гонок. На автодроме LADA RING , по словам координаторов проекта, можно будет проводить не только российские и международные автомобильные соревнования, но также и испытания серийных и спортивных автомобилей, организовывать различные фестивали, автошоу и другие спортивные и имиджевые мероприятия. Кроме того, на базе LADA RING предполагается работа секций по картингу, школ повышения водительского мастерства, гоночных клубов.

По результатам независимой экспертизы австрийской компании '' Leistungforschung Fur Sport GmbH '', Самарский регион является самым подходящим местом для строительства первого автодрома в России.

По итогам совещания для реализации проекта создана рабочая группа, возглавляемая первым заместителем председателя правительства Самарской области - министром экономического развития, инвестиций и торговли Габибуллой Хасаевым.

 

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up