LADA на Женевском автошоу

07.03.2006 8:45

2 марта состоялась торжественная церемония открытия 76-го Женевского автосалона SALON DE L'AUTOMOBILE. Одно из самых престижных мотор-шоу мира открыли президент конфедерации Швейцария Мориц Лёенбергер, президент госсовета республики и Женевского кантона Пьер-Франсуа Унгер и президент салона Люк Арган. В этом году в выставочном комплексе ''PalExpo'' на площади более ста тысяч квадратных метров представлено около 900 моделей из 30 стран мира. Заявлено более 140 мировых и европейских премьер.

Основные направления, представленные в Женеве, - это легковые автомобили, в том числе автомобили с альтернативным силовым агрегатом, дизайн и инжиниринг, аксессуары и запчасти, приборостроение и гаражное оборудование.

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, в дни прессы стенд LADA посетили более 150 журналистов из ведущих автомобильных изданий Швейцарии, Франции, Германии, Чехии, Словакии, Польши, скандинавских стран. Интерес иностранной прессы к автомобилям LADA традиционно высок, тем более что уже много лет АВТОВАЗ является единственным российским автопроизводителем, принимающим участие в Женевском автосалоне. Особое внимание журналистов на стенде LADA привлекают хэтчбек LADA KALINA SPORT, ''открывающий'' стенд, и ВАЗ-2101 1971 года выпуска, представленный на Женевском автосалоне в преддверии 40-летия АВТОВАЗа.

SALON DE L' AUTOMOBILE в Женеве посетила официальная делегация ОАО ''АВТОВАЗ''. На стенде LADA состоялся брифинг руководителей АВТОВАЗа, в ходе которого на вопросы журналистов о перспективах развития компании ответили председатель совета директоров Владимир Артяков, президент-генеральный директор Игорь Есиповский и вице-президент по техническому развитию Максим Нагайцев. Вопросы касались всех основных направлений деятельности АВТОВАЗа, в том числе перспективного модельного ряда, а также возможности увеличения производственных мощностей. Также руководители АВТОВАЗа дали интервью представителям многих телекомпаний и информационных агентств мира. Отвечая на интересующий многих иностранных журналистов вопрос о перспективах увеличения объемов экспорта автомобилей LADA, президент-генеральный директор ОАО ''АВТОВАЗ'' Игорь Есиповский отметил, что объемы экспорта могут возрасти по мере увеличения объемов производства АВТОВАЗа.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up