LADA KALINA примет участие в зачетном заезде класса Туринг Лайт на третьем этапе НГС LADA 25 июня

27.06.2005 9:04

Автомобиль LADA KALINA примет участие в зачетном заезде класса ''Туринг Лайт'' на третьем этапе Национальной гоночной серии LADA, который пройдет 24-25 июня на трассе ''Мячково - Московское кольцо''. Пилотировать автомобиль будет тольяттинский гонщик Алексей Груздев.

LADA KALINA уже показала свой потенциал на кольцевых гонках ''Кубок Победы'', проходивших 12 июня в Москве, хотя и ехала вне зачета. Теперь же новая модель АВТОВАЗа выйдет на старт официальных соревнований в общем зачете, на равных соревнуясь с автомобилями иностранных производителей, которые и составляют ''костяк'' класса Туринг Лайт.
На третьем этапе НГС LADA продолжится борьба в классах LADA Revolution и Кубок LADA. Традиционно состоятся заезды в классах Туринг и и Суперпродакшн.

НГС LADA - семиэтапное национальное первенство, организованное АВТОВАЗом в 2004 году и объединившее в себе практически все классы кольцевых гонок в России. В первый же сезон в фирменной гоночной серии ОАО ''АВТОВАЗ'' приняли участие свыше ста пилотов, представляющих более пятидесяти команд. Брэнд LADA стал символом не только ''народного автомобиля'', но и символом возрождения национального автоспорта.

В сезоне - 2005 стартовали модернизированные спортпрототипы LADA Revolution. По сравнению с прошлым годом изменениям подверглись как дизайн, так и элементы конструкции. В автомобиле улучшена аэродинамика, а новые дизайнерские решения внесены для улучшения эстетики и эргономики. По прошествии тренировочных тестов и двух гоночных этапов НГС LADA пилоты отмечают улучшенную управляемость и более высокие технические характеристики LADA Revolution.

В классе LADA Revolution после двух этапов c большим отрывом по очкам лидирует Виталий Петров (''Максмотор-Ульяновск''). В классе Кубок LADA первую тройку возглавляет Алексей Басов (''Ростокино - LADA''). Тольяттинские гонщики также показывают неплохие результаты. Так, братья Артем и Роман Козявины, представители команд ''Мастерспорт Автоцентр-Тольятти-ВАЗ'' и ''СКП-Тольятти'' соответственно, занимают 3 и 4 место в Кубке LADA. Сергей Нуждин из ''Лада-Рейсинг'' замыкает тройку лидеров в классе Туринг. А известный спортсмен Виталий Дудин держится на пятой позиции в классе LADA Revolution, представляя команду ''LADA Кредит''.

 

Дирекция по связям с общественностью ОАО "АВТОВАЗ"

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up