LADA Granta становится глобальным проектом

14.11.2011 11:45

Новый бюджетный вазовский седан, который придет на смену любимым народом «классике» и «Самаре», выходит за рамки российского проекта.

На прошлой неделе АВТОВАЗ объявил о создании производства автомобилей в Казахстане при участии частной компании «Азия Авто» и казахской госкорпорации «Ертис». На новом заводе планируется выпускать 120 тысяч автомобилей в год. «АвтоСреда» выяснила, что это будут за модели. «На новом предприятии будут производиться автомобили LADA Granta. Ближе к началу производства в 2015 году будут определены и другие модели для выпуска», - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Таким образом, новый «народный» автомобиль будут собирать как минимум на трех заводах: в Тольятти, Казахстане и Ижевске.

Напомним,  ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сообщил, что «ИжАвто» может начать сборку LADA Granta в 3 квартале 2012 года, всего в 2012 году будет произведено около 140 тысяч новых седанов. Пока же прием заказов на новый «народный» через Интернет приостановлен. Все поступившие заявки будут выполнены до конца 1 квартала 2012 года по ранее объявленным ценам – 229 тыс. рублей (комплектация «стандарт») и 256 тыс. рублей (комплектация «норма»).

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Санек, Воронеж 15.11.2011 19:12

ну если серьёзно говорить, то я б наверное спроектировал перед машины покрасивее), дизайн передней части отстал лет на 12

Alex923, Томск 15.11.2011 08:38

По бокам не борозды а молдинги. Сосед по парковке неаккуратно открывая дверь своей машины краску не поцарапает

читатель 14.11.2011 18:26

Дурак ты, инга

Инга 14.11.2011 17:52

избавить бы его от этих аляпистых борозд по бокам , Фокус смотрелся бы тоже неплохо Тебя гомосека спросить забыли!

читатель 14.11.2011 15:14

Не хтелось бы повторяться , но так уж и быть порадую вас : без сомнений Лада Гранта займет большое место в жизни автомобилистов нашей страны и за ее пределами . LADA GRANTA побьет все рекорды продаж и рейтинги популярности. К хорошему привыкают быстро . Откровенно говоря, очень симпатичный седан . Строгий стиль исполнения делает эту машину серьезной , внушительной . Фокусу 3 не хватает этих серьезных черт , поэтому он кажется каким - то легкомысленным . Хотя симпатичен - избавить бы его от этих аляпистых борозд по бокам , Фокус смотрелся бы тоже неплохо . Но это "если бы" , а так LADA GRANTA реально красивая машина . Так что быть русской Ладе всегда впереди .

 
Scroll to up