LADA Granta Sport примет участие в финале RTCC

07.10.2011 10:45

8-9 октября автомобиль LADA Granta Sport сойдется в борьбе на трассе с «заряженными» иномарками в рамках финального этапа Российского турингового чемпионата RTCC в Смоленске. Пилотировать спортивную LADA Granta будет Павел Кальманович, пилот Кубка LADA Granta.

На этапах Кубка LADA Granta в Москве, Смоленске, Казани и Тольятти спортивная новинка АВТОВАЗа демонстрировала скорость, аналогичную той, которую показывают мощные болиды-участники RTCC. Теперь пришло время для очной ставки.

Вместе с Павлом Кальмановичем на финале RTCC выступят пилоты Кубка LADA Granta Михаил Митяев и директор АВТОВАЗа по экономике и планированию Александр Кобенко – они будут соревноваться за рулем автомобилей LADA Kalina. Все они будут бороться в зачетной группе «Туринг-Лайт», сообщает пресс-центр автогиганта.

Перед финальным этапом в личном зачете Михаил Митяев занимает 4-ю позицию, Павел Кальманович – на 6 месте, Александр Кобенко – на 9 месте.
Напомним, неделю назад в Тольятти прошел финал Кубка LADA Granta, победителем гонок стал екатеринбуржец Кирилл Ладыгин.
«Что же касается дальнейшего участия «Гранты» (в гонках – Ред.), то стоит учитывать один факт – автомобиль получился довольно конкурентоспособным болидом. Здесь солидная заслуга использования нашего опыта, полученного на чемпионате мира WTCC. В связи с этим, есть большое желание запустить «Гранту» в Российский туринг, а дальше посмотрим…», - сообщил ранее Владислав Незванкин, руководитель проекта LADA Granta Cup, в интервью «АвтоСреде».

 

Фото: granta-cup.lada.ru

 

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 07.10.2011 16:51

Круто ! Вперед , ЛАДА ГРАНТА ; вперед , Россия !

 
Scroll to up