LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!»

12.05.2011 14:59

LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!»

АВТОВАЗ создал автомобиль для тех, кто считает, что «машина – это, прежде всего средство передвижения». Новая бюджетная LADA Granta придет на смену «семерке» и седанам Samara и Kalina.

«Конструкция автомобиля тщательно разработана с помощью цифровых технологий и методик Альянса Renault-Nissan. Для удешевления конструкции уменьшено количество деталей – без потери качества, безопасности и комфорта. Для самого дешевого варианта LADA Granta разработана упрощенная комплектация», - отмечается в первом релизе АВТОВАЗа, посвященном новой модели.

Самая дешевая комплектация «стандарт» будет стоить 220 000 рублей (как указано в релизе – «в ценах мая 2011 года»). За эту сумму покупатель получит автомобиль с инерционными ремнями безопасности, неокрашенными бамперами, бесцветными стеклами, подушкой безопасности водителя, дневной ходовой огонь в фаре и … всё. Даже стеклоподъемники в самой дешевой машине Европы будут ручными.

LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!»Зато в комплектации «норма» предусмотрены подушка безопасности водителя, окрашенные в цвет кузова бамперы, молдинг решетки радиатора, обивка дверей с декоративными вставками, ЭУР, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер и сигнализация. Предполагаемая цена «нормы» - 220-250 тысяч рублей.

А вот в комплектации «люкс», если цены на нее, как и обещали, не превысят 300 тысяч рублей, LADA Granta станет достойным соперником прочих автомобилей. «Навороченный» седан, по данным производителя, получит подушки безопасности водителя и пассажира,  ABS+BAS, молдинги дверей, ЭУР, полный электропакет, климат-систему с кондиционером, электропривод и обогрев наружных зеркал, бортовой компьютер, аудиосистему, дистанционное управление замками дверей и багажника и др.

LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!»Самые доступные «Гранты» будут оснащаться двигателем 1,6 л, 8-кл., 80 л.с., расход топлива такой машины составит: в городском режиме – 9,3 л/100 км, в загородном режиме – 6,1 л/100 км, в смешанном режиме – 7,3 л/100 км.

Продажи седана LADA Granta стартуют в декабре 2011 года

 

Изображения предоставлены пресс-центром ОАО «АВТОВАЗ»

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

 

 

LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!»

LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!»

LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!»

Количество комментариев:  13
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

игорь 14.05.2011 11:48

а что логан -мерседес или солярис -ауди... такие же пластики эргономика не лучше.. только собирают поаакуратней..хотя таксисты уже жалуются на последние модели....хорошая машина от миллиона.. а это все одно тазики..

игорь 14.05.2011 11:43

да нормальные машины..ушатать все что угодно можно.. у знакомых по 500 тыс. накатывали.. да зборка хреновая .. ну а где альтернатива...

дима 14.05.2011 10:04

На фото машина за 300 и более тысяч. Так что, вместо 15 не получается, вместо приоры может быть. Но пока, все равно приора получше будет.

дима 14.05.2011 09:55

Кстати, Sam, если бы не кредиты, то и ВАЗ был бы сейчас далеко не в шоколаде. Про "GRANTA" теперь опять скажут, что пока "сырая" новая модель. А "супер пупер "иномарочку" никто никому не навязывает, кто хочет, тот и покупает, что хочет и что может себе позволить. Для чего тогда такие пошлины? Согласен?

Sam 13.05.2011 21:30

Любого поди готовы убить кто поцарапает вашу супер пупер "иномарочку"!!!!

Sam 13.05.2011 21:29

Да а шо, зато не жалко бампер поцарапать да и стоит он копейки, если что-это я для справки!!! А вы "любители" своих "иномарок" наверняка трясётесь, как бы бампер не пацарапать он же стоит 15 т.р( это я примерно говорю)!!! А то мнё ещё кредит 5 лет за машину нужно отдавать ай ой!!!

Петренко23 13.05.2011 08:33

Для тех, кому нужно во что-нть врезаться, ИжАвто еще не прекратил производство "семерок" и "пятерок" с не крашенными бамперами. Имхо, еще и дешевле...

drey 12.05.2011 22:22

"можно врезаться" - даже нужно!!!

Sam 12.05.2011 19:51

А мне понравилась, та Гранта на которой Путин катался, цвет у неё хороший и бампера хорошо что неокрашенные можно врезаться!!! только не сильно)))

Петренко 23 12.05.2011 19:48

Вот такую как на этих фото я бы купил вместо своей "15-ки". Мне понравилась. А та, на которой пытался ездить Путин, - полный отстой!!! Хотелось бы узнать побольше, как говорят военные, ТТХ: какие будут доступны двигатели, какие тормоза, емкость топливного бака, ДШВ, доступная цветовая гамма и пр... Но самое главное, чтобы к декабрю не случился какой-нть внеочередной катаклизм, и он не вызвал скоропостижное подорожание этой "ласточки".

Sam 12.05.2011 13:10

Наверно зря в комплектации норма, передние стёкла оставили без электро стеклоподъёмников, всё таки это уже привычная вещь!!! И ещё задние сиденья с раздельной спинкой, я думаю нужно было сохранить во всех комплектациях, всё таки так гораздо практичней, а от цельной спинки толку мало...

Sam 12.05.2011 13:05

Она у В.В. Путина завелась не с первого раза по тому что он заводил неправильно. А то что багажник плохо открывается и закрывается это конечно был показатель)) Правда может по тому что машина ему не знакомая....Если Гранта люкс будит стоить не дороже 300т.р, то тогда Калина седан нафиг никому не нужна, так же как и Самара и классика!!! Вообще считается что Гранта в комплектации стандарт заменит классику, в норме заменит Самару, а в люксе заменит Калину, 3 в 1 получается!!! Тогда получается, что в скором времени из отечественных машин на ВАЗе останется только Гранта и Приора, а остальное Рено и Ниссаны...

Да уж... 12.05.2011 10:26

LADA Granta: «Почему она такая дешевая?!» Да потому, что она даже у В.В. Путина завелась лишь с пятой попытки. А простому народу Гранту будут продавать в комплекте с двумя оглоблями (лошадь, для того, чтобы тягять Гранту, владельцу придется покупать за свои деньги). Вот потому и дешевая. Хотя к тому времени, когда ее начнут продавать, у нас произойдет штук пять экономических кризизов и ме-е-е-енеджеры с ВАЗа найдут сто причин для поднятия цены.

 
Scroll to up