LADA Granta: перспективы

11.05.2011 11:08

LADA Granta: перспективы

Сможет ли новая LADA Granta стать хитом продаж АВТОВАЗа? И зачем заводу понадобилось снимать с производства седан Kalina?

«Если АВТОВАЗ сохранит цену на уровне обещанных 220-300 тысяч рублей, то Granta вполне способна стать хитом продаж, как это происходит ныне с «Калиной», стоимость которой на 50-60 тысяч превосходит указанные цифры. Для удержания своих позиций на рынке АВТОВАЗу необходим именно недорогой и современный продукт, каким должна стать как раз Granta, – рассказал «АвтоСреде» Азат Тимерханов, аналитик агентства «АВТОСТАТ». – А то, что АВТОВАЗ решил прекратить производство седанов «Калина», то это решение вполне оправданно. Во-первых, продажи Granta стартуют с седанов, в результате чего за счет отложенного спроса модель должна стать востребованной рынком. Во-вторых, седаны «Калина» не являются лидерами продаж этого семейства, а пальму первенства удерживают универсалы, поэтому рынок не должен болезненно среагировать на прекращение производства седанов «Калина».

Напомним, официальная премьера седана LADA Granta  состоится сегодня, 11 мая, в рамках Съезда Союза машиностроителей России. Первым новинку протестирует председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с визитом в Тольятти.  

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 11.05.2011 18:18

То что Калина не является лидером продаж этого семейства не говорит о том, что её сразу нужно снимать с производства. Как-то нелогично АВТОВАЗ поступает, заявляет о том что он будит обновлять модельный ряд, а на деле получается что Самара и Классика остаются, а Калина остаётся без седана, который сравнительно современен и я думаю более востребован чем Самара 15 модели. И ещё я считаю на ИЖ-АВТО неправильная политика, так как нужно обновлять производство и делать уже наконец-таки сравнительно современные машины как Калина седан, а не Классика которая уже cильно устарела по всем показателям. Могли бы у Путина кредит попросить на льготной основе для обновления производства под Калину и другие модели!!! Я думаю он бы не отказал!!! Лично по моей версии Калину седан сняли с производства просто потому, что Гранту негде делать, а денег на то чтобы создать новое производсво как всегда нет, отсюда вопрос не снимут ли Калину с производства через пару лет, когда нужно будит пускать в серию Гранту с кузовом хэтчбек и универсал если такие конечно собираются выпускать. В общем АВТОВАЗу придётся чем-то жертвовать в итоге.

fant 11.05.2011 15:43

Да, теперь белый в черный треугольник цвет тоже будет называться Премьер.

may 11.05.2011 15:40

Как уже подсмотрели некоторые ушлые журналисты, цвет Гранты, за руль которой сядет ВВП, будет не желтый. Логичен вопрос: сохранит ли ярко-желтый цвет своё название или теперь будет два цвета "Премьер".

 
Scroll to up