LADA Granta: автомобиль способен на многое

12.07.2011 11:22

LADA Granta: автомобиль способен на многое

АВТОВАЗ рассказал, почему спортивная версия LADA Granta появилась за полгода до старта официальных продаж серийной модели.

9-10 июля в Нижнем Новгороде состоялся второй этап Кубка LADA Granta, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа. Автодром «Нижегородское кольцо» стал свидетелем зрелищных «дождевых» гонок. На старт вышли десять автомобилей LADA Granta Sport. Второй этап гоночной Серии стал первым «зачетным» для пилотов.

Вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артем ФЕДОСОВ, присутствовавший на втором этапе Кубка, отметил: «В мировом автомобилестроении есть практика, когда спортивная серия и спортивная модель запускается, раньше, чем серийный продукт. Такое решение было принято, и данный Кубок был запущен в поддержку серийной модели LADA Granta  за полгода да старта официальных продаж. Мы хотим показать, что автомобиль способен на многое. Интерес к Серии растет, и у нас есть заявки на автомобиль LADA Granta Sport, так что от этапа к этапу все больше экипажей будут выходить на гоночную трассу».

В субботней квалификации первым стал экипаж братьев Юрия и Михаила Лободы с лучшим временем прохождения круга 1:31:102. Первую гонку второго этапа организаторы вынуждены были перенести с субботы на воскресенье из-за погодных условий. Сильный дождь не позволил гонщикам бороться на трассе.

В воскресенье победителями первой гонки стали:

1. Вячеслав Малеев - Кирилл Ладыгин

2. Юрий Лобода - Михаил Лобода

3. Максим Симонов - Дмитрий Брагин

Эти  же экипажи возглавили первую тройку на стартовой решетке второй гонки. Но на финишной прямой тройка лидеров уже выглядела по-другому. Победу одержали братья Лобода, второй результат показал экипаж  Александра Кобенко и Павла Кальмановича, а третье место на подиуме заняли Рустам Акиниязов и Владимир Шешенин.

Таким образом, после второго этапа в Кубке лидируют Юрий и Михаил Лобода. В их активе уже 43 очка  - 18 за второе место в первой гонке и 25 за победу во второй гонке. Вторыми  идут Вячеслав Малеев и Кирилл Ладыгин с показателем 35 очков – 25 за победу в первой гонке и 10 за пятое место во второй гонке. Замыкает тройку лидеров Кубка LADA Granta экипаж Максима Симонова и Дмитрия Брагина. В их «копилку» пошло 27 очков – 15 за третье место в первой гонке и 12 – за четвертое место во второй гонке.

Следующий этап Кубка пройдет 30-31 июля в Смоленске, на трассе «Смоленское кольцо».

Календарь Кубка LADA Granta

Фото: granta-cup.lada.ru
Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на
Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Да уж... 13.07.2011 07:01

NICK "Круто" не то слово...Шумахер поди семь раз позеленел от зависти, у него то такой крутой тачки нет...

 
Scroll to up