Курск хочет приютить Honda

02.11.2011 15:13

Губернатор Курской области провел переговоры с послом Японии, в ходе которых рассматривался вопрос об организации производства автомобилей Honda в Курске.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Курской области Александр Михайлов провел ряд встреч с представителями деловых кругов, на которых обсуждались  перспективы сотрудничества. В частности,  на переговорах главы региона с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада  рассматривались  варианты двухсторонних отношений, прежде всего, в экономической сфере, сообщает пресс-служба губернатора Курской области. Александр Михайлов предложил послу город Курск как инвестиционную площадку для сборки автомобилей марки Honda. Также губернатор считает, что можно использовать производственные мощности нескольких курских предприятий  в качестве основных поставщиков комплектующих для производства японских машин. Данные предложения переданы японской стороне для рассмотрения.  

Напомним, в сентябре этого года в прессе появилась информация о том, что разработки российского завода Honda уже представлены правительству РФ, инвестиции в проект могут составить несколько десятков миллионов долларов. Тогда предполагалось, что если японская компания и создаст собственное производство в нашей стране, то произойдет это в одном из портовых городов на Дальнем Востоке. Планируется, что новое предприятие будет выпускать от 30 тысяч до 50 тысяч автомобилей в год. Кстати,  компания Honda приходит в Россию последней из пяти крупнейших автопроизводителей Японии. Так, Toyota, Nissan, Mitsubishi и Mazda или уже построили заводы по сборке автомобилей на российской территории, или планируют это сделать в ближайшее время.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up