''Кубок LADA Kalina'' стартует в Самаре

21.01.2011 15:07

''Кубок LADA Kalina'' стартует в Самаре22 января на Самарском ипподроме стартует первый этап соревнований по зимнему треку в моноклассе ''Кубок LADA Kalina''.
В соревновании примут участие автогонщики из Тольятти, Самары, Татарстана и Башкортостана, информирует пресс-центр АВТОВАЗа.

В числе участников - победитель юбилейной Рождественской гонки-2011, ВАЗовский пилот Михаил Митяев, его партнеры по команде Кирилл Ладыгин, Дмитрий Брагин, Павел Кальманович. Конкуренцию пилотам LADA Sport составят неоднократные победители соревнований по зимнему треку Альберт Гайнуллин из г. Октябрьский и Рафаэль Фаттахов из Казани. Достойным соперником станет и нижнекамец Олег Жаворонков, участник чемпионата Европы по автокроссу. В состав участников вошла и автоледи - Наталья Гольцова из Ижевска.

На старт каждого заезда будут выходить по шесть пилотов, которым предстоит преодолеть четыре круга по овалу Самарского ипподрома.
Календарь соревнований ''Кубка LADA Kalina'' включает в себя пять трасс - помимо классического трека на Самарском ипподроме, спортсмены будут также соревноваться в Азнакаево, Набережных Челнах, Октябрьском. Финальный этап Кубка LADA Kalina Cup по зимнему треку пройдет в Ижевске.
Спортивные автомобили LADA KALINA для трековых гонок оснащены двигателем объемом 1,6 л и мощностью 145 л.с., шипованной резиной с размером шипа 1,5 мм. Доработанная 5-ступенчатая коробка передач, усиленные приводы колес позволяют максимально использовать характеристики двигателя. Вварной каркас, четырехточечные ремни безопасности, рулевой механизм с безредукторным электроусилителем делают автомобиль легким в управлении и безопасным в любых ситуациях.

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

androidis1 21.01.2011 14:47

Кубок Лада-калина, везде, но не в Тольятти... - слов нет...

 
Scroll to up