Кто разворовывал завод?

22.07.2011 10:40

Кто разворовывал завод?

В деле хищений металла и комплектующих с АВТОВАЗа подозреваются сотрудники правоохранительных органов, есть также «фигуранты из числа среднего и низшего звена руководителей завода».

Об этом журналистам рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин. По его словам, уголовные дела о хищениях металла и комплектующих с автогиганта на сумму в 5-7 миллионов рублей объединены в одно производство.

«Нами было возбуждено уголовное дело в марте, связанное с хищением металла с АВТОВАЗа. По данному делу у нас трое фигурантов, одному предъявлено обвинение. По линии ГСУ ГУВД, было возбуждено еще порядка восьми уголовных дел. Принято решение объединить эти дела и принять в производство СК. Сейчас проходят сложные ревизии, пока мы предполагаем ущерб порядка 5-7 миллионов рублей. Более точные данные даст ревизия», - цитирует Горсткина Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Виталий Горсткин уточнил, что одной из причин передачи уголовных дел в Следственный комитет является тот факт, что среди подозреваемых есть представители правоохранительных органов.

«Это очень объемное дело. У нас есть подозреваемые не только из сотрудников правоохранительных органов, также есть фигуранты из числа среднего и низшего звена руководителей завода», - сказал В.Горсткин.

Следователи отмечают, что расследование данного уголовного дела займет длительное время.

Напомним, в июне пресс-центр АВТОВАЗа разослал в СМИ пресс-релиз, согласно которому на заводе с помощью правоохранительных органов РФ (ФСБ в том числе) были раскрыты схемы хищений на механосборочном и металлургическом производствах, а также среди дилеров компании. Сообщалось, что сумма ущерба составила 1 миллиард рублей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up