Кто покупал технологии Renault?

10.01.2011 21:19

Кто покупал технологии Renault?

Французская пресса выдвинула предположение, кому могли продавать секреты Renault топ-менеджеры компании, заподозренные в промышленном шпионаже.

Покупателем информации об электрических технологиях Renault, возможно, был один из китайских автопроизводителей, пишет газета Figaro, ссылаясь на своих неофициальных источников в Renault.

Еще в августе 2010 года началось расследование, когда стало известно, что в Renault кто-то «сливает» засекреченную информацию о технологиях, которые компания планировала использовать при производстве своих электрокаров. В результате разбирательств в начале января 2011 года руководство Renault отстранило от работы троих сотрудников, занимавших в фирме высокие должности.

По информации Figaro, топ-менеджеры французской компании продавали данные о незапатентованной технологии производства аккумуляторов электромоторов. Французские спецслужбы, подключившиеся к делу о шпионаже, также подозревают, что в качестве покупателя выступали китайские компании.

Напомним, в 2011 году компания Renault планирует начать продажи электрических версий моделей Fluence, Kangoo и электромобили Zoe и Twizy.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up