Кто пытается навредить Renault?

15.03.2011 10:35

Кто пытается навредить Renault?

Обвинения в промышленном шпионаже, предъявленные троим топ-менеджерам Renault, признаны ошибочными. Компания извинилась перед своими сотрудниками, а ее руководство теперь теряется в догадках – то ли это мошенничество, то ли внутри корпорации завелся предатель, пытающийся дестабилизировать одного из крупнейших мировых автопроизводителей.

Компания Renault принесла официальные извинения троим своим сотрудникам, уволенным из-за подозрений в шпионаже, передает французское информационное агентство AFP. Бывшие топ-менеджеры получат компенсации за ущерб деловой репутации, сумма которых не разглашается, а вскоре с ними лично встретится руководитель Renault Карлос Гон. Представители парижской прокураторы тем временем заявили, что никакого факта промышленного шпионажа ими обнаружено не было, так же как и счетов, расположенных в швейцарских банках, на которые «шпионам» якобы поступали вознаграждения.

«На данном этапе мы не знаем, с чем именно мы имеем дело – с обычным мошенничеством или хорошо продуманной попыткой дестабилизировать компанию Renault. Если и были попытки шпионажа, то они совершенно точно осуществлялись не теми способами, о которых заявляла Renault», - цитирует AFP прокурора Парижа Жан-Клода Марен. 

Обвинение теперь предъявлено руководителю службы безопасности «Рено», которого подозревают в мошенничестве – ведь именно после того, как этот месье инициировал внутреннее расследование, трое топ-менеджеров были отстранены от работы.

Напомним, в январе 2011 года трое сотрудников высшего менеджмента Renault, один из которых являлся членом правления компании, были уволены в связи с подозрениями передачи секретной информации об электрокарах концерна. Предполагалось, что покупателями данных выступали представители одного из китайских автопроизводителей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up