Кто ответит за состояние дорог?

08.04.2011 10:05

Кто ответит за состояние дорог?

Сотрудники Госавтоинспекции отнекиваются от того, что именно они отвечают за безопасность на дорогах, ссылаясь на местные власти.

При наступлении весеннего периода каждый автолюбитель обратил внимание на состояние дорог. Многие из них думают, что за безопасность на дорогах отвечает Госавтоинспекция, об этом говорят многочисленные обращения, поступающие почтой и по телефону. Однако, в соответствии с Федеральными законами от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» и от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дорожная деятельность, в том числе обязанность по  содержанию улично-дорожной сети в безопасном состоянии возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Органом исполнительной власти в нашем городе является мэрия городского округа Тольятти.

В декабре 2009 года между мэрией городского округа Тольятти и фирмами, выигравшими аукцион на оказание услуг по комплексному содержанию магистральных улиц и дорог города, заключены двухлетние муниципальные контракты, действующие до 31 декабря  2011 года. В комплексное содержание входят такие работы как очистка дорог от снега и наледи в зимний период, ликвидация выбоин, очистка дорог от грязи и посторонних предметов  в весенне-летний  период и другие. Предприятиями, осуществляющими работы по комплексному содержанию являются: ООО «Департамент ЖКХ» - Автозаводский район, ЗАО «ЭкоСфера» - Центральный район, ЗАО «ДРСУ» - Комсомольский район.

На основании проведенных аукционов и заключенных контрактов в декабре 2010 года содержание внутриквартальных проездов до 30 сентября 2011 года будут осуществлять следующие организации: Автозаводский район – ООО «Управляющая компания № 1 ЖКХ», ООО «Управляющая компания № 2 ЖКХ», ООО «Департамент ЖКХ»; Комсомольский район – МП г.Тольятти «Управляющая компания № 4», МП г.Тольятти «Управляющая компания № 5», ООО «Департамент ЖКХ», Центральный район – ООО «НОРМа», ООО «Благострой», ООО «МАКАНТОН».

Службой дорожной инспекции ГИБДД г.о. Тольятти постоянно осуществляется контроль за качеством содержания улиц и дорог города. За 1 квартал 2011 года проведено 75 обследований, по результатам которых выдано 115 предписаний на устранение недостатков, составлено 68 протоколов по ст. 12.34 КоАП РФ за неудовлетворительное содержание улиц и дорог, шесть из них на юридических лиц. Кроме того, за невыполнение предписаний в установленные сроки привлечено к административной ответственности одно юридическое и 19 должностных лиц в соответствии с ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

Однако одними административными мерами дороги не залатаешь. На комплексное содержание магистральных дорог  города в 2011 году мэрией и Думой городского округа Тольятти выделено всего 208 468 тыс. руб., а для того чтобы производить работы в соответствии с полной технологией содержания необходима сумма 1 028 143 тыс. руб. То есть объем финансирования, в пределах которого в настоящее время осуществляется содержание, меньше необходимого почти в 5 раз! В предыдущие годы, кроме средств на содержание, в весенний период выделялись дополнительные средства на проведение аварийно-восстановительного ремонта, а в летний период – на проведение ремонта проезжей части картами. В этом году средств на ремонт дорог не выделено.

Остается надеяться, что мэрия и Дума городского округа Тольятти обратят внимание на состояние дорог в городе и примут надлежащие меры, возложенные Федеральным законодательством на орган исполнительной власти.

 

Старший госинспектор дорожного надзора
ОГИБДД УВД по г.о. Тольятти
капитан милиции Гладкова О.П.

О том, кто виноват в неудовлетворительном состоянии дорог Тольятти, читайте ЗДЕСЬ.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

А лександр житель 11квартала, г.Тольятти 17.10.2011 10:27

Крайне неудовлетворён ремонтом внутриквартальной дороги между домами Жукова 48 и Приморский 4,это просто деньги на ветер,полотно сгрызли на 3сантиметра,полили даже не битумом ,а незнай чем,близ лежачие ямы так засыпали холодным асфальтом,даже машины не убрали ,а положили асфальт вокруг них,картина просто печальная,кто следит за проведением таких работ ,за качество выполнение и правила укладки дорожного полотна?

 
Scroll to up