Кому нужны радиоактивные машины?

14.04.2011 15:18

Кому нужны радиоактивные машины?

В Россию завезли более 40 радиоактивных машин из Японии, и теперь никто не знает, что делать с авто, опасными для здоровья человека.

На территории специализированного автомобильного терминала Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) находится свыше четырех десятков японских автомобилей, запрещенных к  выдаче в свободное обращение по причине обнаружения у них завышенного радиационного фона, сообщает пресс-центр ВМТП. Автомобили, как таможенный груз, размещены на выделенной площади склада временного хранения. Представители владивостокской таможни и регионального управления Роспотребнадзора не дают конкретных разъяснений относительно дальнейших действий с данной техникой.

По словам директора по производству ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Сергея Лопунова, портовики стали невольными участниками межведомственных разногласий. Сейчас на территории порта находятся  47 машин, радиационный фон которых превышает допустимый. Однако ни представители таможни, ни специалисты местного Роспотребнадзора не могут дать внятных комментариев, что с этими машинами будет происходить  дальше.

Сергей Лопунов отметил, что  с момента появления первых «фонящих» автомобилей  прошло  полмесяца, но никакого  взаимодействия между госорганами и участниками внешнеэкономической деятельности до сих пор не выстроено. Таможенники говорят, что у  них нет необходимых полномочий для принятия окончательного решения относительно дальнейшего выпуска «проблемных»  машин в свободное обращение, ровно, как и нет оснований в виде заключения экспертов, чтобы  отправлять груз обратно в Японию. Роспотребнадзор, в свою очередь, не предлагает вариантов разрешения создавшейся ситуации с «проблемными» машинами,  уже находящихся в порту. Кроме того, не предоставляет участникам внешнеэкономической деятельности инструкций, руководствуясь которыми возможно организовать контроль авто при погрузке в японских портах, тем самым исключить появление «загрязненных» машин на территории РФ.

«В порт ежедневно приходит порядка трех сотен импортных машин. Существует вероятность того, что среди этих авто еще не раз будут выявляться те, у которых радиационный фон превышен, соответственно, они будут оставаться на территории ВМТП. Если госорганы не предпримут конкретных действий в отношении «фонящих» иномарок, со временем их просто некуда будет ставить. В сложившейся ситуации мы оставляем за собой право информировать о происходящем прокуратуру» - подчеркнул директор по производству ОАО «ВМТП».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Brocker 15.04.2011 10:59

"то купит фонящую и вонящую праворульку-инвалидку Владимир он - поклонник , а смертельно пострадает Маша" вот именно - на пол шестого будет у одного а страдать будет Маша!

Сергей К 14.04.2011 20:05

Brocker , помнишь - я поднимал тему утопленников и радиоактивных машин из Японии? Проблема еще та ! Мало того, что полно праворульного хлама , теперь еще это дерьмо. А везут в Рсссию потому , что знают - есть тут поклонники . Но ведь пострадает не только тот, кто по технической неграмотности покупает это чудовище , но и окружающие. Ну а если немного пошутить , то купит фонящую и вонящую праворульку-инвалидку Владимир он - поклонник , а смертельно пострадает Маша . А если серьезно - закопать нужно эти уродства очень глубоко , а горе-автолюбителям серьезно задуматься: не всегда уместно быть клоуном.

Brocker 14.04.2011 16:23

продайте Маше. пусть светится от счастья.

 
Scroll to up