Кого обидит новый Rio?

25.08.2011 13:21

Кого обидит новый Rio?

Эксперт: новый KIA Rio станет основным конкурентом недорогих иномарок и отберет потенциальных покупателей у АВТОВАЗа.

На прошлой неделе компания KIA представила новый седан Rio. Цены его базовой версии, по слухам, будут ниже, чем на Hyundai Solaris. Будет ли новый «Рио» пользоваться спросом в России?

«Новый KIA Rio, однозначно, будет пользоваться спросом в нашей стране. За примером далеко ходить не надо: посмотрите, как идут продажи его «близнеца», Hyundai Solaris. С начала года этой модели продано в количестве почти 50 тысяч штук, - рассказал «АвтоСреде» Азат Тимерханов, аналитик агентства «АВТОСТАТ».- KIA Rio станет основным конкурентом, прежде всего, для недорогих иномарок: Renault (Logan, Sandero), Volkswagen (Polo Sedan), Chevrolet (Aveo, Lacetti). Также новый автомобиль отберет некоторое количество потенциальных покупателей у АВТОВАЗа, намеревающихся приобрести его флагманские модели (топ-версии Priora и Kalina). В определенной мере конкуренция коснется Ford (Focus), а также и Skoda (Octavia)».

«Основным достоинством Rio, безусловно, станет его привлекательная цена, - продолжает эксперт. - Но с другой стороны, объем выпуска на этот год заложен в объеме лишь 20 тысяч машин, что, на мой взгляд, позволит сохранить действующие цены (которые пока не объявлены). Зато с нового года, когда мощности производства вырастут до 100 тысяч автомобилей, производитель на волне растущего спроса, наверняка, поднимет их. Пока же, как заявляет руководство корейской компании, цены на «Рио» будут чуть ниже, чем на «Солярис», по крайней мере, не будут их превосходить».

«Что касается конкуренции между «Рио» и «Солярис», то часть возможных покупателей Hyundai перейдет на сторону KIA, но связано это, прежде всего, с огромными очередями на Solaris. Поэтому продажи нового «Рио» позволят в какой-то мере разгрузить очереди на «Солярис» и в то же время заполнить мощности автозавода, на котором и собираются обе модели», - считает Азат Тимерханов.

Напомним, цены на новый KIA Rio пока не объявлены, по неофициальной информации, базовая версия «бюджетника» будет стоить дешевле соплатформенного «Соляриса» - 383 тысячи рублей. Первые новые Rio поступят в российские автосалоны 1 октября этого года, предварительные заказы на модель дилеры начнут принимать 1 сентября.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up