Китайский «тренд»

22.07.2011 10:01

Китайский «тренд»

Продажи автомобилей китайских брендов в России выросли почти в два раза – и это далеко не предел. Чем машины из Поднебесной привлекают российского покупателя?

За первое полугодие 2011 года продажи китайских брендов в нашей стране выросли на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, говорится в отчете международного рейтингового агентства PricewaterhouseCoopers (PwC). Согласно обзору рынка новых легковых автомобилей в России, составленного агентством, ряд китайских производителей автомобилей и автокомпонентов заявили о своем желании организовать производство на территории РФ. Так, компания Geely планирует построить собственный завод в России, Great Wall вложит в производство внедорожников 11 млрд рублей, BAW (Beijing Automotive Works) собирается наладить производство грузовиков, автобусов и внедорожников, Hawtai Motor организует лицензионную сборку корейских внедорожников, FAW  будет вкладываться в производство грузовиков. Эксперты полагают, что рост продаж автомобилей китайских брендов продолжится.

«Повышенный интерес к китайским автомобилям происходит на фоне общего восстановления российского авторынка, - рассказал «АвтоСреде» Азат Тимерханов, аналитик агентства «АВТОСТАТ». - Кроме того, благодаря своей невысокой стоимости они способны конкурировать с флагманскими моделями LADA (Priora, Kalina) и бюджетными иномарками. Из представленных марок только у Chery в нынешнем году наблюдается спад продаж, но это связано, прежде всего, с тем, что некоторые модели данной марки (Amulet, Fora, Tiggo) теперь собираются на Таганрогском автозаводе под брендом Vortex (Corda, Estina, Tingo). Другие же китайские марки находятся в «плюсе», и, по всей видимости, такая тенденция сохранится до конца года. Также стоит отметить, дебют на нашем рынке новой марки из Поднебесной – Haima, продажи которой стартовали в этом году».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

водятел 22.07.2011 22:38

У мну родственник очень хотел калину. Но сунувшись в один салон, другой - обломался по-полной - везде футбол: не возим универсалы в люксе, только под заказ(г. Пермь). Послал их на уй и пшёл в салон с китайцами - тут же оформил кредит и взял лифан-смайли в полном фарше (всё за один вечер и дешевле чем мой универ-калина с порно-навигатором). Я понимаю, что китай - говно, но когда тебя в салонах ваза посылают куда подальше (мне пришлось ехать в тольятти за своим аппаратом), то волей-неволей люди идут в салоны китайцев. За те-же деньги или дешевле они возьмут прямо сейчас аналогичную (натянуто) машинку. И не важно, что ремонт дольше и дороже, и железо - говно (сгниет через пять лет). Люди устали от "завтраков" - они хотят прямо сейчас сесть на новую машинку и уехать из салона. А в салонах ваза ПОЛНАЯ ЖОПА! - Давайте деньги - и ждите до первого прихода....

 
Scroll to up